You are here
Home > Psychology > Семейные законы как средство против ссор / Мужчина и женщина

Семейные законы как средство против ссор / Мужчина и женщина


Света и Игорь

Есть у нас с мужем друзья, назовем их, к примеру, Света и Игорь. Поженились они около 3-4-х лет назад, а до этого примерно год встречались. До свадьбы ребята не жили вместе, поэтому после бракосочетания каждый из них сделал для себя много открытий о характере другого.

Оказалось, что Света – прирожденный командир. Почти что сразу она начала делать попытки «строить» супруга. Свои правила она навязывала как в мелочах, так и в серьезных делах. К тому же, как жаловался Игорь, у девушки оказалось «семь пятниц на неделе».

Игорь, впрочем, по словам девушки, тоже не подарок. Он гнет свою линию и не соглашается слушать супругу.

Кроме того, он – мужчина, постоянно увлеченный каким-то делом: фотографией, здоровым образом жизни, теорией всемирного заговора. Несмотря на то, что ничего плохого он не делает, но времени на супругу уделяет не так много, как той хотелось бы.

В общем, муж и жена стали ссориться. Как и почти все, сначала – на ровном месте, из-за ерунды. Потом уже серьезнее – из-за того, что не прощали друг другу то, что было сказано в сердцах во время конфликтов по мелочам.

Шло время, негатив между супругами нарастал как снежный ком, летящий с горы. Мы, друзья, все реже видели их вместе. Света жаловалась на мужа подругам, Игорь на жену – друзьям. Если верить всем их словам, то вообще непонятно, как такие разные люди могли пожениться.

Появление ребенка

До сих пор не понимаю, каким образом, но у пары родился ребенок. Его появление, конечно, было радостным и счастливым – родители очень любят сына и заботятся о нем, однако, в семье появились и новые проблемы.

Света начала упрекать мужа в том, что он не хочет сидеть с малышом. Игорь заявлял, что сидеть с ребенком – женское дело, а мужчина должен зарабатывать деньги.

Сразу уточню, что палку перегибали оба: Свете управиться с малышом в четыре руки помогали бабушки, так что напрягать уставшего мужа не было смысла.

Игорь, в свою очередь, просто слишком хотел казаться самому себе эдаким брутальным мужиком, для которого детский памперс страшнее атомной войны.

Развод?

В общем, в последний год все дошло до того, что ребята собрались разводиться. Света все чаще уезжала к маме, Игорь ездил за ней, но явно, его раздражало подобное поведение жены.

Однако, неожиданно, все встало на свои места. Всем интересующимся было объявлено, что разводиться никто не будет, и что ребята нашли выход из сложившейся ситуации.

Оказалось, что в тот день, когда отношения накалились настолько, что последним шагом может быть только развод, ребята осознали, что они стоят на краю пропасти. Вместо того, чтобы шагнуть туда и расстаться, они внезапно решили сделать шаг назад.

Семейный «кодекс»

Вместе они обсудили свои отношения, и так как никто не хотел уступать друг другу, поняли, что им необходимы некие семейные законы. Все очень просто: проступки справедливо караются, и наказания не избежать.

Например, за окрик или оскорбление муж отдает жене 1000 рублей. Она, так как сидит в декрете, расплачивается услугами сексуального плана, а тут уж, согласитесь, не до ссор.

Самое интересное, что ребята не только придумали эти правила, они их еще и честно соблюдают. Вот уже три-четыре месяца их не узнать: они вместе приезжают к нам в гости, собираются лететь отдыхать.

Получилось, что такой, казалось бы, детский примитивный договор, помогает людям держать себя в руках и хорошо подумать, прежде чем затевать ссору.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top