You are here
Home > Psychology > Счастливый случай или давайте познакомимся / Мужчина и женщина

Счастливый случай или давайте познакомимся / Мужчина и женщина


Большинство девушек, несомненно, мечтают о чем-то геройско-романтичном. Он спас от хулиганов, помог в трудной ситуации или спустился с луны к твоим ногам.

Кому-то, действительно, везет. Одна моя подруга познакомилась с парнем 14-го февраля. Ну чем не романтика. Правда, отношения их закончились менее романтично, со скандалом и усталостью друг от друга. Теперь она замужем, за другим. В их встречи не было ничего романтичного.

По большому счету, знакомство – это стечение обстоятельств, порой смешных и нелепых. Но и нелепость  оказывается вершительницей судеб.

Нас познакомил алкоголь
 
Моя однокурсница чрезвычайно активно отмечала предстоящее 8-е Марта. После занятий, 7-го, мы отправились в кафе и весело провели там время. Домой разъезжались еще веселее, особенно некоторые персоны, в числе которых и была эта однокурсница.

Надо сказать, что отмечали мы в Центральном районе, а она жила в совершенно другом. Если же учесть то, что протяженность нашего города насчитывает километров этак 90, то получается, что ехать до ее места проживания приходилось более чем долго.

Почему мы не посадили ее в такси, мне до сих пор непонятно. «Маршрутка» показалась нам более разумным вариантом. Бедняжку буквально водрузили в недра «Газели», увезшей ее в ночь.

После праздников она поведала нам историю своего возвращения домой. Как оказалось, в «маршрутке» ее совершенно укачало. Голова кружилась, мысли путались, а ноги не держали. Как она выбиралась из общественного транспорта, не помнила. Остались смутные воспоминания, что кто-то из числа наиболее сердобольных пассажиров помог ей сойти на нужной остановке.

Кстати, нужную остановку мы сообщили водителю и всем присутствующим в момент «заноса тела» в «маршрутку». Так вот, сойти-то ей помогли, но до дома от остановки еще надо было преодолеть энное количество метров, причем пешком, причем на разъезжающихся ногах. Это показалось девушке не по силам.

Собрав остатки разума в кулак, она приняла волевое решение дождаться момента просветления рассудка и прохождения онемения в конечностях на остановке. Вот тут к ней и подошел паренек. Видя состояние девушки, он предложил ее проводить. И, действительно, проводил, практически донес, до самого подъезда. На этаж она вползла кое-как сама.

Историю можно было бы считать законченной, если бы где-то в апреле не произошла фантастическая встреча. Рядом с нашим университетом был симпатичный дворик. Мы считали его «своим» и часто проводили там время  между занятиями.

В тот раз нас было человек пять, и та девушка вместе с нами. Подошли молодые люди, познакомиться. Завязался разговор. Все бы ничего, но один из новых знакомых буквально осаждал эту девушку вопросами. В каком районе живет? На какой остановке выходит? При этом он задорно смеялся.

Представьте себе, это оказался ее «провожающий». Конечно, она его не узнала бы и под пытками. Все-таки ее состояние не располагало к наблюдательности. Но он-то, как смог опознать в опрятной, стильной девушке то пьяное «нечто», которое дотащил по доброте душевной до дома?

Удивительно, но он ее узнал. И самое интересное в том, что встретились они практически на разных концах города! Случайно! В такие моменты начинаешь верить в судьбу.

Сегодня они – муж и жена. Он всегда со смехом вспоминает историю их знакомства. А она злится, не может пережить «позора». А по мне, так пусть будет позор, главное, что судьбоносный.
 
Нас познакомил город
 
Именно так отвечаю я, когда кто-то интересуется историей моего знакомства с мужем. Казалось бы, что может быть проще и банальней: повстречать кого-то на Дне города, когда тысячи молодых людей собираются на центральной набережной, чтобы в очередной раз поздравить родной Волгоград с днем его рождения?

Но с другой стороны, именно среди тысяч так сложно выхватить взглядом лицо именно того человека, который станет самым дорогим на свете. К счастью, мне это удалось.

Самое удивительное, что идти на городской праздник у меня в том году не было никакого желания. Этот поход, как мне казалось, не сулил ничего интригующе нового, и я хотела тихо-мирно поваляться на диване и посмотреть телевизор. Но моя сестра, сгорающая от желания посмотреть фейерверк и потолкаться в толпе, смогла убедить меня в обратном и все-таки вытащила на центральную набережную.

А дальше все было почти как у Блока. Помните? «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека». Только вместо аптеки – одно из кафе, очередь из желающих попасть в которое выстроилась чуть ли не до самой Волги. Все-таки удивительно устроен человек или, возможно, это осталось в крови именно русских людей с советских времен: если очередь, значит надо в ней обязательно постоять.

Хозяева же кафе, видя, что удача сама плывет в руки, не растерялись и  организовали что-то вроде фейс-контроля, взимая при этом с посетителей определенную плату за столик. Похоже, они все-таки немного стеснялись своей предприимчивости, поэтому чтобы узнать об условиях попадания в заведение, надо было изрядно «попотеть».

Я же очень не люблю разного рода неясности. Упорное желание понять, что происходит, толкало меня все ближе к входу. И вот, оказавшись у вожделенной двери, а точнее некого канатика, заменившего оную, я наткнулась взглядом на молодого человека, который спокойно стоял у самого входа.

Его спокойствие и даже безразличие ко всему происходящему вселили в меня уверенность, что он – охранник этого заведения. Порадовавшись своему везению, я принялась вытрясать из него причины недоступности кафе простым обывателям.

Он мило улыбался, а я мимоходом отмечала, что улыбка ему к лицу… Но поскольку ничего вразумительного он мне ответить не мог, я начала злиться.

Тут-то и подоспели моя сестра и подруги. Пытаясь оттащить меня от якобы-охранника, они неустанно увещевали, что этот молодой человек не имеет никакого отношения к кафе и так же, как и мы, пытается попасть в него на правах посетителя. Каюсь, я не сразу в это поверила. А поверив, устыдилась: что это я на людей нападаю? Смутившись, я поспешила ретироваться.

Мы расположились в другом кафе, и молодой человек уже успел вылететь у меня из головы, как вдруг я снова его увидела. Он вместе с другом заходил в то заведение, где мы сидели. Сомнений у меня не было: он направлялся ко мне.

Как я узнала позже, после моего стремительного бегства он специально обошел все кафе, чтобы найти меня. Знаете, у него не было хрустальной туфельки, но я все равно почувствовала себя Золушкой. Видимо, все мы девушки устроены одинаково: нам просто необходимо верить в сказку.


Нас познакомил лифт
 
Еще одна моя приятельница встретила суженого в лифте. Эти устройства редко выходят из строя. По крайней мере, у нас в городе. А поломаться, имея у себя внутри пассажиров, это, в принципе, неслыханное дело. Однако именно так и случилось.

Молодые люди застряли. Пока ждали подмоги и звонили в соответствующие службы, познакомились. Оказалось, они живут в одном подъезде уже лет 10! И, несомненно, сталкивались неоднократно.

Вот, как бывает. Мы все время куда-то спешим и даже не успеваем посмотреть вокруг. Счастье-то, оно может быть совсем рядом. Главное – суметь его увидеть.

Недавно они сыграли свадьбу. Теперь живут все в том же подъезде. И каждый раз приятные воспоминания согревают их душу, когда они поднимаются домой. 

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top