You are here
Home > Psychology > Самые нежелательные качества мужчины / Мужчина и женщина

Самые нежелательные качества мужчины / Мужчина и женщина


Жадность

Обычно, я стараюсь предоставлять мужчине право выбора. Хотя бы на первых порах. Когда он приглашает куда-то, я отвечаю «на твой вкус». Это дает мне возможность сразу понять, насколько он знает женщин и что из себя представляет. Да и ему дает шанс проявить себя с лучшей стороны. Но только надо ли ему это?

То свидание было уже не первое. Просто это было первое свидание вне дома. Обычно, мы встречались у него на дому, где он скармливал мне виноград и пел песни под гитару. Песнями он меня и взял на первых порах. Но не бесконечно же сидеть и слушать его чудное пение. Захотелось разнообразия. И он под напором длительных уговоров таки согласился пойти в кафе.

Как обычно, я сказала «выбери на твой вкус». Но, предварительно по дороге рассказывала ему, как мне хочется сладенького. А уже сидя в кафе, намекнула, поежившись, что замерзла. И вот сижу я в предвкушении кофе с тортиком. А он вдруг выдает официантке: «Нам два пива и фисташки».  Я была ошарашена. Он прекрасно знал, что пиво я не пью.

На мой «восторг» он озадаченно поджал губы:
«Ну а что же тебе тогда? Может быть, чаю какого-нибудь?».
Я кивнула.
Официантка по обыкновению спросила: «Еще что-нибудь?», на что я хотела упомянуть о тортике, но не успела.
Он предупредил мой ответ своим четким «Нет, ничего». Я допила свой одинокий кофе, глядя, как он поедает фисташки.

«Ну и почему мы не остались дома? Я бы тебе сделал кофе бесплатно и лучше», — вдруг возмутился он, — «да и виноград еще остался».

Но винограда я больше не хотела. Да и с ним мы расстались не после этих посиделок, а буквально через пару дней. Когда возможная встреча с его друзьями в боулинг кафе, которая вдруг замаячила на горизонте, отложилась на неопределенный срок, а он снова засел дома.

Безынициативность

Современные мужчины в большинстве своем ленивы. Они не способны удивить, сделать сюрприз, придумать что-то романтическое. Им просто неохота. Разбаловали мы их. Зачем придумывать способы по взятию крепости, если крепость отрылась по своей воле?

Мы познакомились на работе. На удивление, мы не только работали вместе, но и жили в соседних домах. Потому, первое свидание обозначилось просто прогулкой по району. Ну, я была не против подышать воздухом. И обойдя вокруг двора, потом вокруг соседнего, мы зашли в подъезд. Конечно, поцелуи в подъезде и романтические разговоры под луной напомнили мне школьные годы и первую любовь.

На следующий день он снова провожал меня домой. Дело в том, что он постоянно работал, метил в старшие сотрудники и вынужден был задерживаться допоздна. Наши выходные периодически совпадали. И он обещал мне в следующий раз, во время такого совпадения   прогулку в парке с его таксой. А я обожаю такс.

Только вот, в следующий раз, когда я уже собиралась на обещанную прогулку, он сообщил, что именно сегодня ему просто необходимо увидеться с братом. И что в следующие выходные мы обязательно погуляем в парке с таксой.

Неделя пролетела быстро, он, как всегда, заканчивал поздно. А я сидела и ждала, когда же мне обломится прогулка в парке. И вот настали выходные. И что вы думаете? У него вдруг образовалось дело. Ему было жизненно важно увидеться с другом. Якобы, у того были серьезные проблемы. Я уже насторожилась.

А когда третью неделю подряд, гуляя вокруг дома и стоя в подъезде, я почувствовала, что превращаюсь в девочку-переростка, решила поставить вопрос ребром. Ну, неужели я многого прошу? Быть может, он боялся, что там, в парке я на него накинусь? Уж не знаю.
Но, к сожалению, после моих вопросов инициативы с его стороны не прибавилось.
Но расстались мы не из-за этого.

Чувство собственности

Вполне естественно для мужчины, не так ли? Но в порядке меры. Да, мужчина имеет привилегию заявлять свои права на женщину, когда отношения уже серьезны и стабильны. Но, мой безынициативный кавалер оказался ко всему прочему, еще и жутким собственником.

Я решила навестить подругу. Был вечер, и мы засиделись до 10 часов. Я уже собиралась уходить. Как вдруг поступил звонок на телефон. Это был он.
«Где ты есть?» — возмущенный вопрос.
«У подруги в гостях» — я не стала врать.
«Какого черта? Уже 10 вечера! Моя девушка должна быть дома в 9», — ошарашил он меня. Гневной тирадой.
«Ты в своем уме?» — только и смогла спросить я.
«Дай трубку подруге. Я сейчас за тобой приду, и чтобы это было в последний раз», — окончательно добил меня голос в трубке.

Конечно, трубку подруге я не дала. Не из таких я девушек. Мне все же важно наличие собственного пространства и некой доли свободы. Тем более, если учесть, что нашему роману было от силы месяц. Дольше он и не продлился.

На четвертом и пятом месте я бы поставила отсутствие чувства юмора и занудство.

Я уверена, если мужчина наделен умом, чувством юмора и чувством меры, то таких неприятных историй случатся не должно. Хот, наверняка, даже такие незадачливые ухажеры непременно найдут свою Мальвину. Которая будет давать трубку подруге, и довольствоваться остывшим кофе и фисташкой.
Резник Кристина для сайта alimero.ru

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top