You are here
Home > Psychology > Рожать ли второго если муж против? / Мужчина и женщина

Рожать ли второго если муж против? / Мужчина и женщина


История первая

Инна – двоюродная сестра моей матери. Но разница в возрасте у нас столь мала, что я никогда не воспринимала Инну как тетю, скорее она всегда была для меня сестрой и подругой.

Инна вышла замуж в 26 лет, сразу родила дочку. И все было бы хорошо, если бы мама Инны не воспылала ненавистью к зятю. Инна металась между матерью и мужем, не в силах примирить их.

Естественно, начались ссоры с мужем. Мать, желая того или нет, только подливала масла в огонь. Инна решила, что ситуацию может исправить какое-нибудь яркое событие.

Она помнила, как все радовались появлению дочери. Когда малышку принесли домой, она стала центром внимания и всеобщей любимицей. Мама Инны настолько полюбила внучку, что даже была благодарна зятю за такой подарок, и довольно долго сдерживала свои негативные эмоции.

Инна решила, что рождение второго ребенка будет способствовать воцарению мира между матерью и мужем. К ее великому удивлению, муж оказался категорически против второго ребенка. Но даже это не поколебало ее решимости.

Инна видела, что муж просто души не чает в дочке, и решила, что и второго ребенка он тоже будет любить столь же трепетно, стоит ему только появиться на свет.

Муж забрал из роддома Инну и ее новорожденного сына. Забрал и увез к теще, куда накануне перевез все вещи супруги. Квартира, в которой они жили, принадлежала мужу еще до супружества, а Инна и ее дочка были прописаны у матери.

Муж объявил, что не признает сына своим. Через полгода они развелись официально, а еще через полгода Инна похоронила мать. Муж Инны женился на женщине с двумя детьми, которых сразу усыновил. Инна теперь мать-одиночка с двумя детишками на руках.

История вторая

Вика – моя подруга еще со школьной скамьи. Вика была очень красивой девушкой, никто из ребят не мог пройти мимо нее, не оглянувшись ей вслед.  Никого не удивило, что Вика вышла замуж уже на втором курсе. Ее мужем стал, наверное, самый завидный жених нашего института – красавец, староста с пятого курса. Это была изумительно красивая пара.

На третьем курсе Вика родила сына. Ее муж помогал ей во всем: нянчился с ребенком по ночам, стирал пеленки, готовил, гулял с сынишкой. Девчонки по-доброму завидовали Вике.

А Вика, между тем, была в недоумении. Мы по-прежнему иногда секретничали с ней, и она как-то призналась мне, что не может понять, почему муж совершенно не воспринимает сына. Я была удивлена. Со стороны все выглядело просто идеально! Вика же говорила, что мужу ребенок не интересен, он относится к нему, как к какой-то домашней обязанности. Муж, как утверждала Вика, одинаково относится к прогулке с ребенком и к выносу мусора.

К сожалению, время только подтвердило Викины слова. Сынишка подрастал, а отец относился к нему как к необходимому элементу интерьера. Он не пытался чему-то научить ребенка, не общался с ним. Мужское воспитание мальчишка получал только от деда,  Викиного отца.

Вика пыталась поговорить с мужем, но он не видел ничего неестественного в своем поведении. Ребенок был сыт, одет, обеспечен всем необходимым – что еще надо?!

Как-то раз Вика сказала, что ей приснился сон, будто у нее двое детей, муж ушел от нее, и она бегает с утра до вечера на трех работах, не в силах обеспечить себя и детей.

Прошли годы. Отношение Викиного мужа к сыну не изменилось. Естественно, Вика пыталась повлиять на мужа, но эти разговоры вызывали у него только раздражение. Они то ссорились, то мирились.

В одно из таких перемирий Викин муж обронил необдуманно: «Что ты так переживаешь? Он же мужик! Была бы девочка, я по-другому бы к ней относился». Видимо, эти слова запали Вике в голову.

Вика забеременела. О своем положении она не сразу сказала мужу, ибо у них был период «ссоры». Когда наступило очередное «перемирие», Вика поинтересовалась, как он отнесется ко второму ребенку. «Я его не хочу!», — был однозначный ответ.  «И, тем не менее, он будет!», — парировала Вика.

Родилась дочка. Викин муж, действительно, совсем иначе отнесся к девочке. Она для него была живым человечком, с которым он охотно общался, играл. Но он категорически отказался помогать Вике в уходе за ребенком. Купала дочурку, гуляла с ней, стирала пеленки только Вика. По мере сил ей помогал старший сын, а папа – ни разу!

Когда дочурке исполнилось 6 месяцев, Викин муж объявил ей, что подал заявление на развод. Основной причиной развода он назвал тот факт, что не желал рождения второго ребенка.

Сейчас Викина жизнь развивается точно по тому сценарию, который приснился ей много лет назад. У Вики двое детей, муж ушел от нее, она с утра до вечера работает на трех работах, не в силах обеспечить свою семью.

История третья

Наташа всегда хотела иметь двух детей – мальчика и девочку. Когда она выходила замуж, муж пообещал Наташе, что ее мечта станет реальностью их семейной жизни.

Первым родился сын. Спустя два года Наташа завела разговор о дочке. Муж не был в восторге от такой затеи: жили они в однокомнатной квартире, нередко испытывая финансовые трудности. Он предложил подождать. Наташа подождала. Полгода.

Известие о беременности супруги не вызвало восторга у Наташиного мужа, но она сумела убедить своего супруга в том, что после рождения ребенка они получат материнский капитал и смогут переехать в двухкомнатную квартиру.

Но тут случилось непредвиденное. УЗИ показало, что у ребенка формируется врожденная патология. Наташе предложили сделать аборт. Она категорически отказалась.

Муж стал настаивать на аборте. Наташа пыталась объяснить ему, что он хочет убить свою еще не родившуюся дочку и рискует нанести вред здоровью самой Наташи. Но муж был неумолим. Наташа сделала вид, что согласилась с его «доводами рассудка» и пошла … подавать заявление на развод. Они развелись до рождения дочки.

Девочка родилась здоровой! Наташа получила материнский капитал и сменяла свою однокомнатную квартиру на двухкомнатную. Теперь у них на троих вполне достаточно площади.

Муж приходил к Наташе в поисках примирения. Но Наташа не смогла простить его. Она сказала, наверное, жестокие, но справедливые слова: «В нашей семье три человека: одну ты хотел лишить жизни, другую – здоровья, а третьего рисковал оставить сиротой. С родными так не поступают!»

Вместо послесловия…

Дети должны быть счастливыми! Ребенок должен быть желанным для всех! Если женщина готова рискнуть своими отношениями с мужем, то рисковать счастьем своих детей она не должна.… Ведь больше других пострадают, в конечном итоге, дети: и старший, и младший.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top