You are here
Home > Psychology > Родовое проклятие / Мужчина и женщина

Родовое проклятие / Мужчина и женщина


Есть у меня знакомая семья. Четыре поколения женщин под одной крышей. Добрые, душевные, интеллигентные. И у каждой не ладится с мужчинами. Они думают, что причина в мистике. Но все проще и в то же время сложнее…

Прабабушка

Самая старшая в семье Инна Васильевна – она прабабушка. Совсем старенькая. На окне в ее комнате фикус, на круглом столе кружевная скатерть, стены увешаны старыми черно-белыми фотографиями.

На них она сама, ее родители, дочка. Но больше всего снимков мужчины в военной форме. Это ее муж, он не вернулся с войны. А Инна Васильевна больше никого полюбить не смогла, осталась одна с дочкой. Через год будет 70 лет, как погиб муж…

Бабушка

Лариса Федоровна уже больше 10 лет на пенсии. Всю жизнь проработала в женском коллективе, дочку родила в 30. В 70-е годы считалось, что это поздно. С мужем прожила три года, потом тихо-мирно разошлись.

Знакомилась, встречалась, общалась, даже переписывалась с мужчинами, но замуж так больше и не вышла.

Инга

Ее дочка Инга очень успешный юрист на крупном предприятии. И у нее тоже дочь. С ее отцом Инга разошлась через год после рождения малышки, муж прогорел в бизнесе и запил, немудрено-то в «лихие» 90-е.

Три года она была одна, а когда малышке было около 5 лет, снова вышла замуж. Семья год прожила в квартире с бабушкой и прабабушкой, потом они переехали в отдельную квартиру, но не срослось. Снова не судьба. Сейчас Инга встречается с мужчиной, но вместе жить они не хотят.

Катя

Кате, самой младшей в семье, еще 19. О замужестве она не думает. Даже сторонится и стесняется мужчин.

Мистика?

Когда Инга развелась со вторым мужем, а это было лет 10 назад, ее мать забила тревогу. Что-то у них не так! Ну как так: в семье одни женщины, а мужчины с ними рядом не задерживаются.

И стала Лариса Федоровна ходить по гадалкам, ведуньям и колдуньям. Те видели сглаз и порчу, венец безбрачия и родовое проклятие. Но ритуалы, амулеты и заговоры не действовали. По сей день ничего не изменилось.

Психология!

Эта семья – мои бывшие соседи по лестничной клетке. Инга ровесница моего мужа, я с ней по-соседски много общалась. Она рассказывала о своей семье и об отношениях с мужчинами, которые никак ей не удавалось построить.

Я не психолог, но мне как-то раз подвернулась лекция на эту тему. И суть ее я пересказала Инге. Они, эти женщины, просто не умеют жить с мужчинами! Они не знают и не понимают мужчин ни в бытовом, ни в эмоциональном плане. У них просто нет опыта совместного проживания с мужчиной.

Ведь в полной семье девочка растет и смотрит на отношения родителей. Закладывается понятие о семье: мама, папа, ребенок. Дальше для нее в браке не новость, что каждый день надо о муже заботиться. И банальное, что мужчина может кучковать грязные носки за креслом, но, тем не менее, он главный в семье!

А у Инги, увы, семья матрешек – одни женщины…

Что же делать?

Инга послушала и согласилась. Припомнила, что ее очень тяготили и даже раздражали и бытовые, и эмоциональные стороны поведения мужей. Они для нее порой были, как инопланетяне, настолько она не понимала их.

И тогда она задала мне вопрос, на который я не знаю, что ответить. А как быть с Катей? Инга не хочет дочке такой судьбы, как своя. Что же делать?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top