You are here
Home > Psychology > Ревнивец. История моей подруги / Мужчина и женщина

Ревнивец. История моей подруги / Мужчина и женщина


Жаль только, что подруга слишком дорожит своим временем. Бывало так, что мы договаривались встретиться, я прихожу, а ее нет. Звоню – а она в слезах с мужем дома выясняет отношения. Я не люблю такие ситуации, ведь всегда можно позвонить и предупредить, чтобы человек не ждал. Но куда больше мне не нравится гражданский муж Лены и его отношение к моей подруге.

Дружба с Леной

Помню, в школе мы общались хорошо. Нам всегда было о чем поговорить. Как с любой хорошей подругой, мы ходили в парк, кафе, ели мороженое. Я делилась с ней своими переживаниями, проблемами, она выслушивала и поддерживала меня. Было масса моментов в жизни, которые сближали нас и делали лучшими подругами.

Но у каждого была своя личная бурная жизнь. Мы стали общаться реже. Мы учились в разных университетах, потом я вышла замуж и родила дочку, времени было мало. Но мы созванивались и мельком встречались. Когда дочь немного подросла, мы встречались с Леной в парке. Когда моей малышке было где-то 2 годика, Лена встретила своего Пашу, и тут началось…

Паша – ревнивец ты наш!

Как только они начали встречаться, я поняла, что подругу теперь не увижу. Она жила так: работа-дом-работа. Я не видела в ней трудоголика, просто она не стремилась куда-то ходить, кроме этих двух мест. С Пашей она познакомилась на работе, случайно. С того момента они практически не расставались.

Лена растворялась в своем парне, и ему это нравилось. Он управлял ею, как марионеткой, а она ему подчинялась. Готовит она вкусно, особенно мне нравится ее выпечка. Павел, узнав это, стал напрашиваться к ней на пироги и прочие вкусности. Они стали жить вместе. Я радовалась за подругу и ее счастье.

Но вскоре Павел стал наглеть. Не знаю точно, что послужило причиной этому, но он стал вести себя очень нагло. Придя с работы, Лена не отдыхала, как раньше, а бежала на кухню что-то готовить, разогревать и придумывать. А Паша, придя с работы, вечно был недоволен: скандалы, выяснение отношений с битьем посуды.

Он ее ревновал. Вот только не было к кому. Мы перестали с Леной общаться, потому что Павел запрещал общаться с подругами и друзьями. Я пыталась звонить в рабочее время, когда Лена на работе, и Паши нет рядом. Только тогда мы могли узнать как у кого дела и что нового. Но если он был рядом и слышал наш разговор, то все: скандал и безумная  ревность. Меня это угнетало.

Я приглашала их обоих на свой день рождения, новый год и просто посиделки. Но ответ был категоричен: Паша ревнует. Откуда только столько ревности? Не замечала я за Ленкой внимание к мужчинам, да и они к ней особо не липли. Видимо, ревность этого человека зашкаливает, ведь он ревнует ко всему: родителям, друзьям, коллегам, братьям.

Его поведение мне напоминает море: бывает спокойным, а стоит кому-то появиться на горизонте, как он меняется до неузнаваемости. И шторм у них в отношениях уже давно. Создается такое впечатление, что весь мир ограничивается только Пашей, и никем другим. Но мне с ним не жить, мы ведь даже не общаемся. Если это выбор моей подруги – то пусть сама делает выводы. Я знаю лишь одно: ревность – жуткое чувство. Я не люблю ревновать, провоцировать ревность и сталкиваться с этим чувством.

А вам встречались в жизни ревнивцы? Как вы находили общий язык с такими людьми?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top