You are here
Home > Psychology > Ревнивая сторона любви / Мужчина и женщина

Ревнивая сторона любви / Мужчина и женщина


Источник ревности

После рождения ребенка в наших отношениях с мужем многое изменилось. Приехав домой с роддома, я заметила некую холодность с его стороны. Он перестал обнимать меня, не целовал даже перед уходом на работу и после того, как возвращался. 

Для меня это стало неприятным сюрпризом. Наши очень теплые отношения ушли в прошлое, мужа как будто подменили. Я не понимала, что происходит.

К маленькому сыну супруг относился с любовью и нежностью, невооруженным глазом было видно, что статусу папы он был счастлив. Но на меня у него то ли времени не оставалось, то ли желания.

Конечно, я не стала тянуть и решила сразу во всем разобраться. Я прямо спросила у мужа, в чем причина его охлаждения. Он ответил, что теперь мы родители, а значит вести себя должны по другому – скромно и сдержано.

Объяснение, на мой взгляд, было нелепым, но муж уверял, что других причин нет. Это меня не только не успокоило, но и вызвало подозрения и ревность.

Сила ревности

С того момента я начала ревновать супруга почти ко всем и всему: к друзьям, к коллегам, к одногруппникам, к работе, к университету и даже к машине. Мне казалось, что все это вдруг стало для него гораздо ближе, чем я. У меня все чаще возникало желание проверить его телефон на наличие там подозрительных звонков или сообщений. Его это злило, и мы постоянно ругались.

Ревность подогревало и различие в распорядке наших дней. Я целыми днями занималась ребенком и домом. Муж проводил весь день на работе. Виделись мы мало, утром мимолетом и вечером, когда вместе безмолвно гуляли с сыном. Наши завтраки и ужины тогда тоже стали раздельными. Выходные мы проводили вместе, но либо в полной тишине, либо в скандалах.

Сказать, что меня тогда мучила моя ревность – это не сказать ничего. Я просто с ума сходила, не зная, что со всем этим делать. Молока из-за постоянных расстройств было мало, я переживала за ребенка. В течение нескольких месяцев отношения накалились до невозможности, и мы оба подумывали о разводе.

Борьба с ревностью

На какое-то время я с сыном переехала жить к своей маме. И когда муж приехал навестить ребенка в первый выходной, я плакала от трогательности их встречи. Им явно не хватало друг друга, всего за неделю они соскучились так, что при встрече долго не хотели отпускать друг друга.

Тогда я начала искать способы сохранения семьи. Ведь помимо всего прочего, я сама очень сильно любила мужа. Поиск начала с объективного анализа поведения супруга и своего поведения. И пришла к выводу, что в нашем разладе в большей степени виновата я сама, точнее моя неугомонная ревность.

Ничего подозрительного со стороны мужа, кроме описанного ранее, я не замечала. Он находился на работе только в рабочее время, никогда не задерживаясь. Во время сессий также не было опозданий и запоздалых приходов. Никаких признаков наличия другой женщины.

Получалось, что мне нужно было понять лишь причину изменения в его чувствах. А я накрутила себе столько всего, ревнуя его к каждому столбу и вечно в чем-то подозревая.

Самокритика привела меня к осознанию того факта, что после родов я начала напрочь забывать о себе, и стала выглядеть как замученная жизнью домохозяйка. Скорее всего, это и привело к изменениям в отношении ко мне мужа. Ведь он привык видеть меня ухоженной и довольной жизнью.

А причины своей бурной ревности я нашла в своих нелепых обидах. Меня обижало, что жизнь мужа изменилась не столь значительно, как моя. Он работает, общается с друзьями, а я вынуждена сидеть с ребенком. 

«А почему вынуждена?» — тогда я поймала себя на мысли, что это я сама возложила на себя многие обязанности.

В итоге, я приняла решение менять жизнь и свое отношение к ней. Я вновь начала проводить время с подругами, заниматься собой. В выходные я оставляла сына с мужем и на пару часов уходила в парикмахерскую или в магазин. Затем мы вместе гуляли по парку, ходили в гости, в магазины. Иногда стали оставлять сына с бабушкой и дедушкой, и ходить в кино.

В общем, все наладилось. Хотя, прийти к осознанию того, что есть моя вина, было очень сложно.

Выводы

Теперь я знаю, что ревность может быть совсем разной. Когда она не очень большая, это даже интересно. Ведь приятно осознавать, что твой любимый человек немного тебя ревнует. Значит, ты для него важна, и он не хочет тебя потерять. И ревновать своего мужчину тоже приятно, зная, что он интересен другим, но при этом выбрал именно тебя.

А насколько сильным и разрушающим может стать это чувство, я описала. И я очень рада, что нашла в себе силы понять ее причины и справиться с ней.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top