You are here
Home > Psychology > Развод с эгоистом-тираном / Мужчина и женщина

Развод с эгоистом-тираном / Мужчина и женщина


Я всегда верила в сказки. И не просто верила, а считала, что они вполне реальны и могут случаться. Женщины склонны к таким легким глупостям. Мы доверяем в надежде на счастье и любовь до гроба, а в итоге получаем то, о чем не мечтали даже в страшном сне…

Как это начиналось

История любви банальна до не могу: работа, роман, отношения, брак. Конечно, с некоторыми романтическими вставками в виде свиданий, походов в кино и театр, милых глупостей и шалостей. Казалось, что всё хорошо и мой избранник был тем самым «до старости». А ведь это была моя мечта!

С самого детства наблюдала картину: папа помогает маме, мама уважает папу и вместе они сила и взаимопонимание. Я росла в такой среде, где мужчина всецело помогает женщине, и нет деления на женский и мужской труд. Естественно, это не значит, что моя мать колола дрова или сверлила перфоратором дырки в стенах, но она вполне могла такое сделать. Так же, как и отец мог  приготовить нам с братом полноценный завтрак, обед и ужин, завязать мне бантики и постирать одежду.

Семейная жизнь представлялась мне именно в таком свете. Я была влюблена  и питала надежды на будущее. Нет, не подумайте, что я не видела за кого шла замуж, но не могу сказать, что он остался прежним. Даже и представить себе не могла, что быт так мог изменить любимого человека.

У нас родилась дочь. Замечательная девчушка, похожая на куколку. И три года пролетело быстро. Я не успела заметить, как она быстро выросла, но как горько было замечать, как вместе с ней рос эгоизм в муже. Из того милого парня, в которого я была влюблена, он превратился в эгоистичного тирана мелкого масштаба. А точнее в  домашнего тирана!
Когда всё ожидания не оправданы

Не могу сказать, что я всегда жила как в сказке. Слишком самостоятельная, слишком деятельная, слишком сильная и слишком глупая, чтобы это не скрывать. Я показала мужу, что могу и сколько могу вынести. Чем он и воспользовался.

Вначале это было просто — «Сидишь дома с ребенком – ничего не делаешь. Можешь сходить в магазин и купить самые необходимые продукты сама» — на мои просьбы заехать после работы в магазин. Его не волновало, что годовалая дочь отказалась от коляски и оставить её не с кем. Так и началось всё: я начала ходить в магазин с ребенком. Любая женщина знает, что самое необходимое и по чуть-чуть набирает неплохо напакованный пакет. В одной руке,  уставший идти ногами,  ребенок, во второй — пакет до земли с «самым необходимым». В купе неплохой вес на ваше бренное тело.

Следующим звонком была дача, когда понятие самостоятельно посадить и выкопать картошку, тягая за собой ящики с оной, стало само собой разумеющимся делом. Но чтобы я не делала, ему было мало.

Он во всем видел ошибки и косяки. Я не так веду хозяйство, я не так воспитываю дочь, я не то думаю, не тем занимаюсь и в конце-концов мне было запрещено собственное мнение. Из взаимной любви наши отношения перешли в непомерно раздутый эгоцентризм мужа и мои надуманные и внушенные им комплексы.

Всё мои увлечения были провозглашены «страданием фигней». Мои мысли и мечты не совпадали с его планами и желаниями на наше будущее.  Он резал меня по-живому, пытаясь впихнуть в какой-то свой эфемерный идеал жены. Но в конечном итоге всего лишь добился того, что я превратилась в безвольное закомплексованное существо, жалкое подобие той, в которую он был влюблен.

Finita la comedia

Так не могло продолжаться дальше.  Моя чаша переполнилась. Но оказалось, что супруг настолько сконцентрирован на своей персоне и своих желаниях, что посмел заявить, что это я его не устраиваю, как жена и хозяйка. После очередной ссоры мне было  сказано, что я никто, зовут меня никак и я не равная ему, даже как человек. Шок. Шок такой, что даже слова застряли в горле.

Это был конец. Я так устала ждать, терпеть, стараться и тянуть наш воз одна… все мои попытки прислушиваться к его претензиям и меняться в соответствии с его критериями были провалены. А точнее не оценены и упущены из виду. Бесполезно. Я только зря так мучила себя.

Мы решили развестись. Это было неожиданно, резко. Хотя не могу утаить то, что полгода мы уже обсуждали данный вопрос и все нюансы. Но люди же цепляются за последнее, как могут, правда? Вот и мы тянули эти полгода. Мы уже все давно решили и обсудили. И только последнее оставалось сделать – заявить об этом.

Через 10 дней после нашей 4-й годовщины он выставил меня из дома. Я собралась, забрала дочь и съехала. Прошел месяц, как мы живем порознь. Ничего не изменилось. Я готовлю документы к разводу. Он же дает минимальные алименты, помогает финансово с вопросами, связанными с ребенком и ждет.

 История имеет продолжение

Одно могу сказать сейчас уж точно: мне стало легче жить! Первые 2 недели было очень больно и тоскливо… за ребенка, не за себя. На третью я проснулась утром и поняла, что я свободна. Что 6 лет отношений с этим человеком только тяготили меня, давили во мне все возможности в корне.

Сейчас я спокойна, уверена в себе, я меньше нервничаю, плачу, я больше радуюсь и живу свободно дыша. У меня ещё вся жизнь впереди и я не исключаю возможности, что сказка ещё не начиналась…

А как бы поступили вы, в моей истории живя?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top