You are here
Home > Psychology > Разница в возрасте 22 года / Мужчина и женщина

Разница в возрасте 22 года / Мужчина и женщина


Хочу поделиться одной историей  с Вами, искренними и справедливыми читательницами блога.

Сия история меня немного занимает, а так же изнуряет. Моей подруге 22 года. Она молода, очень ответственна, чувственна и очень эмоциональна. У неё случилась ситуация, над которой она постоянно думает и все наши разговоры, постоянно сходятся в одну и ту же плоскость.  Она состоится в браке уже около 2,5 лет. Муж обеспечивает её, а она — себя. Смешно, правда, звучит. Оба работают, у обоих есть цели. Муж такого же возраста, как и она. Мою подругу зовут Мария.

Машенька очень часто жалуется на супруга. И как ни банально, из-за  недопонимания. Она вчера приехала, вся напряжённая и просто усевшись на стул, призналась, что просто выросла. Её женское Я обрело другую форму, она хочет говорить о религии, об искусстве, о эзотерике, хочет послушать органную музыку, в католической церкви, читает классику, но с мужем на такие темы не общается.

Она впилась руками в кружку  чая, долго смотрела в неё и призналась, что все чувства, которые были к мужу, просто как-то ушли.

Более подробно,  что же случилось

По воле случая, Машку пригласил друг в кафешку и там был ещё один взрослый человек, друг её друга. Этот человек  старше её на 22 года. У него сын взрослый, отец тяжело болен, особо зарабатывать не получается, постоянно с отцом — досматривает. С женой в разводе, она бросила его и сына, когда отец  слёг и ушла к азербайджанцу. Ситуация банальна и проста.

Не было у Машки жалости к нему, вообще даже не обратила внимание на него. Просто общение, и тут чисто случайное прикосновение руки об руку и она почувствовала в нём что-то своё родное. Я если честно слушала и улыбалась. Для меня это как сказка, ну знаете, такая дешевенькая, но такая приятная. Знаете, почему? Да, потому, что Машка светилась так будто сейчас станет солнцем, просто рассказывая мне о нём. 

Так вот.
Она так же обнимала ладонями кружку и рассказывала, что взяла у друга номер этого мужчины. Они начали переписываться, общаться в телефоном режиме. Это всё длится у них уже как год, даже чуток больше.

Машка в недоумении, почему он не предпринимает никаких шагов. А я  смеюсь с неё и, хлопая в ладоши, приговариваю, что глупенькая, она ж ведь замужем. Машка громко вздохнула и отвернулась к окну. И продолжала рассказывать. Она рассказала, что как только слышит его, ей становится не по себе. Всё замирает и она слушает его голос, интонацию. Она даже пару раз с ним виделась.

Потом, она резко замолчала и повернулась к столу. Часы тикали уже давным-давно за 23.00, но она смотрела на меня, будто умоляла дослушать и я слушала. Она продолжила:

— Мы сидели в машине, с видом на море. Правда, вид на море меня не интересовал. Он понял, что я испытываю к нему интерес, но нам повезло, ведь интерес  этот начался душевный, а потом перерос в сексуальное влечение. Он положил руку на колено и нежно посмотрел на меня. Я ожидала, что сейчас начнется что-то. Но, ничего не произошло. Он взял меня за голову и прислонился к моему лбу своим. Мягко чмокнул в губы, просто чмокнул и сказал, что то, что я испытываю сейчас  с ним, я должна запомнить это чувство и нести его дальше по жизни. Попросил не забывать об этом. Он имел ввиду, не к нему эти чувства. Он имел ввиду, чтоб душа была наполнена именно такими чувствами в жизни. Тёплыми, добрыми и настоящими. После, он отвёз меня домой, я обняла его и наше общение на 5 месяцев прекратилось.

Я слушала Машку и была шокирована. На неё это вовсе не похоже. Он не домогался её, хоть общались они больше года или около того, виделись то от силы 3-4 раза. Машку знаю, она не изменяет. Не тот человек, мы с ней с детства вместе и я знаю, она всегда всё рассказывает. И тут она расплакалась.

Она осталась ночевать и утром за завтраком я ждала продолжения. И не поверите, оно-таки последовало. Хотя я понимаю, что ей было больно и обидно, видела по ней. В голове не укладывалось, у неё муж, правда,  детей нет. Но и тут чувства к мужчине на 22 года старше, с которым она даже не была в интимной обстановке. Но сама знаю, как важен душевный настрой и понимание. Скорее всего именно это она и чувствовала.
С Машкиных слов:

— Он позвонил. Сказал, что скучал. Объяснил разницу в возрасте, что это не правильно и предложил дружбу. Я согласилась, терять его не хотела. Он рассказал, что из-за того, что с отцом, ему не удаётся завести другую семью, он заботится ещё и о сыне. Что устал, хоть ему и 44, он всё же устал. Отец лежит уже 10 лет и он его досматривает. Я слушала и понимала, что влюбляюсь в него, в его проблемы, хотя с другой стороны, ну, идиотка. Я молодая, перспективная, а он уже готовится идти на боковую, так как жизнь примяла.

Я была расстроена  и душа кричала, — Машка снова шмыгала носом, а слёзы текли, она их салфеточкой подтирала.

Потом она улыбнулась и рассказала, что всё-таки решилась приехать к нему в гости.

— Я приехала, у него в гостях был кум, мы попили чаю все вместе, пообщались на счёт пчёл и вкусного мёда, кум уехал, а я осталась одна с ним наедине. Мы не спали, я не изменяла физически. Но то, что было- это нечто. Мы зашли к нему в комнату, там огромная библиотека с его книгами. И классика и эзотерика и старые издания. Я обомлела уже при входе. Он аккуратно раздел меня и разделся сам. Целовал очень нежно и ласково. Уложил на кровать и. Я волновалась, потому что доверяла ему, но изменять не собиралась. Я было хотела встать и одеться, он аккуратно вернул на кровать и просто лёг рядом. Знаешь, Катюнь, я офигела. Мы просто лежали друг с другом голенькие и общались на различные темы. Он столько всего рассказывал, смотрел на меня, нюхал волосы. Потом мы пили чай, обнимались, целовались. Он волшебно целуется и сказал, что так хорошо ему давно не было. То тепло,  которое я ему подарила, он всегда бережно будет носить в себе.

Тут я и задумалась. Ну, если бы он был мачо, то скорее всего всё-таки уговорил её переспать. Но нет. Потом думала, а может он просто почву подготавливает, но и тут Машуня успела меня удивить.

— Он звонил мне после этого. Давал советы по работе, дал совет, как одеться правильно, по-офисному, на что обратить внимание в классике и просто позвонил узнать как я. Мы пару дней пообщались. И вот вчера он позвонил, приехал после командировки (они у него длятся от 10-24 часов) Он постоянно за рулём мотается по городам с работодателем. За отца постоянно переживает, переживает, что сына нагружает иногда помогать, когда он в отъезде. В общем, он позвонил, чтоб спросить как я и поговорить. Он сказал, что думал, после того, как я была у него в гостях и к кое-какому выводу пришёл. Вот, что он придумал, — начала заводиться Машка.

— Ты уникальная, добрая девушка. У нас разный жизненный опыт. Меня жизнь вымотала, я чувствую себя слабым. Ты молода и у тебя ещё очень весёлая, бурная жизнь ждёт. Я не хочу давить, обижать, но должен извиниться. Прости, что вот так дал тебе может надежду на что-то. Я сам для себя понял. Что такой женщины, как ты, у меня не было. Понимаю, что хочу тебя и в душевном, и в сексуальном плане. Но так же я понимаю, что это не правильно. Разница в возрасте не ощутима сейчас, но что будет через 5 -10 лет. Ты представь, какой несчастной я тебя сделаю. Мужем и женой мы не станем. Почему я себя так повёл, открыто скажу. Ты молода, активна, интересна, да ещё и женственна чертовски, да и я вижу, что мужа ты не любишь. Я решил себя так повести, взял ответственность за это — прости. Я могу быть твоим другом, наставником, хочешь, любовником. Будем общаться, я буду помогать советами и выслушивать, буду делать тебе хорошо в постели. Но не смогу стать твоим мужем. Тебя сейчас нужно выслушивать, помогать, эмоционально у тебя сейчас всё, а я уже выдохся. Мне нужна уже эта помощь. Просто тепло и понимание, и тишина. А у тебя только всё начинается, бурно, весело, я просто тебя не пойму. После этого, он сказал, что ждёт в гости в это воскресенье.  Он поддержит любой выбор.

Самое приятное, что я услышала от Машки — он прогладил ей кофточку, которую помял, когда снимал. Машка смотрела на меня и улыбалась, а потом, хихикая, произнесёт: — Кроме, мамы, мне никто ничего, никогда не гладил, а он ещё и на машинке строчить умеет.

После этого, Мария снова разошлась, я не могла ничего ответить. Я надавала ей валерьянки и уложила спать. В тот день она много спала, как будто у неё действительно настал момент, что самое лучшее лекарство для неё был – сон. Слава Богу, муж в командировке не звонил и не видел её мучений.

Не знаю, что предпринимать ей в этой ситуации. Он часто говорит ей, чтоб она определилась, чего она хочет. Жить с мужем, или развестись, быть домохозяйкой или стать независимой. Он говорил ей, что если они сойдутся, ребёнка нужно будет подымать ей, а он не может позволить себе такое, потому, что он мужчина и такое взваливать на плечи нужно ему. Это ответственность и очень тяжело. Но ребёночка он очень хочет, девочку.

Знаете, что странно. У Машки есть отец, такого же возраста, он её дико любит и она во всём хочет быть похожа на него. Поэтому с психологической точки, почему её интересует этот мужчина сказать не могу. Странно, он обеспечить её не сможет, потом старость, ей нужно будет досматривать и если появится ребёнок, ему будет лет 60, а ребёнку 12 или больше чуток или меньше, она будет главным человеком, который будет обеспечивать.

Но, тут до меня дошло ещё кое что. Ребёнком заниматься будет он, он рассказывал ей, как хочет ощущать маленького на своём пузике, как хочет быть рядышком, воспитывать, целовать и любить. Так как в своё время, он работал, обеспечивал семью и сына практически не видел.  Жизнь обрекает нас на различные муки, страдания, счастье долгое или мимолётное. Странно, что всё так складывается у неё. Я честно даже и не знаю, что это. Действительно ли любовь?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top