You are here
Home > Psychology > Рассуждения о правде и лжи. А как поступили бы вы? / Мужчина и женщина

Рассуждения о правде и лжи. А как поступили бы вы? / Мужчина и женщина


Предыстория

Моя подруга (пусть будет Аля) – девчонка не сказать чтоб страшненькая, не сказать чтобы глупая. Есть у нее свои «тараканы», но она тем и мила. Я вообще готова оторвать голову любому, кто вознамерится этих «тараканов» усмирить. А вот с внешностью у нее… она не из тех, перед кем укладываются штабелями.

С мужиками, ясное дело, не особо ладится. То ли она их боится, а потом бросается в омут, то ли еще чего – но не везет.

И вот, казалось бы, счастье наконец-то развернулось к ней той своей частью, лицезреть которую Аля достойна, как ни одна другая моя знакомая: появился весьма себе состоятельный мужчина за 30, с добрым характером и хорошим чувством юмора. Пару недель я с улыбкой слушаю о том, какой он расчудесный и искренне радуюсь за Алечку. И тут – звонок и дикая истерика. А, надо сказать, моя подруга не из тех, кто льет слезы по поводу и без. Они у нее на вес золота и строго дозируются.

Несвоевременная «радость»

Причина истерики проста и неприятна: то ли в метро, то ли еще где, но подцепила моя красавица чесоточного клеща. Штука, в принципе, не особо страшная, но противная донельзя. Анализы на руках, на работе отпуск во избежание – в общем и целом все нормально. Обработаться, постираться, погладиться, квартиру продезинфицировать и можно жить дальше. Казалось бы… но! Профилактику должны пройти и ближайшие контакты больного. А это… да, правильно – Денис.

А Денис в командировке. Заключает договора и здоровается за руку. И все эти две недели ходит в фитнесс-клуб и свой любимый бар. И еще баааальшой вопрос, как он ко всему этому отнесется. Ведь – девочка-то миленькая, но знакомы-то – две недели…

Что делать будем?

И вроде совесть не позволяет молчать, оставляя практически 100% зараженного человека в неведении. И сказать неудобно – страшно все-таки потерять едва-едва сверкнувшее на горизонте счастье. Алина мама, женщина весьма циничная, стукнув кулаком по столу вообще вынесла вердикт: обвинить его и дело с концом. Ну или на крайний случай молча оборвать общение и не заморачиваться. Вроде как нет человека – нет проблемы.

Вот и стало мне интересно… Девушки-красавицы, а что сделали бы вы?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top