You are here
Home > Psychology > Расширять рамки дозволенного полезно и занятно / Мужчина и женщина

Расширять рамки дозволенного полезно и занятно / Мужчина и женщина


Я встрепенулась: «Ты думаешь, что во время декрета я так отстала от жизни, что не смогу адекватно работать??!!». «Да нет же — просто я так привык, что ты всегда дома…».

Что имеем?

Большая редкость, когда женщина, погрузившаяся в материнство, не меняет насыщенность и социально-общественную полноту своей жизни. Как правило, на какое-то время она оказывается совсем оторванной от нее.

Итак, в декретном отпуске, особенно в первые полгода, мы не работаем, о любимом фитнесе позабыли, по магазинам не ходим, с подругами не встречаемся и часто даже халатно относимся к своему внешнему виду.

Не потому, что нам не хочется или мы обленились, а потому что нас захлестнула любовь к маленькому существу и все свои потребности и интересы мы отодвинули на второй план. Может, объективно это не правильно, но, на мой взгляд, абсолютно нормально.

А когда появляется желание и возможность позаботиться и о себе тоже, мы наталкиваемся на стену непонимания мужа, а порой и бабушек с дедушками.

Ведь они успели привыкнуть, что мы всегда дома, а потому с ребенком можно только поиграть немножко, кушать разогревать самостоятельно не надо, да и затраты лишние на наши педикюр, прическу и прочее не нужны.

Что делать?

Мой личный опыт показал, что требовать от супруга мгновенного понимания моих потребностей неэффективно и безрезультатно. Помню, как он искренне удивлялся и возмущался моему желанию встретиться с подругой без деток: «Для чего?! Если можно это сделать и с малой!».

После многочисленных обид и ссор меня вдруг осенило: ведь можно действовать так, как моя малышка! Кропотливо и целенаправленно, а главное настойчиво расширять рамки дозволенного.

Прошу мужа раз сходить на прогулку с ребенком без меня — отказ, другой — отказ, на третий — сомнительное согласие. Теперь для нас в этом нет ничего необычного, если дочурка гуляет вдвоем с папой, а не с мамой.

Главное в этом деле — найти в себе силы не устраивать скандалы о непонимании, черствости и несправедливости, а целенаправленно возвращаться к волнующей проблеме снова и снова. Вода, как известно, камень точет.

В отличие от детей, которые берут свое плачем или монотонным «дай», мы должны пользоваться своим преимуществом. Методично объяснять и доказывать, почему нам это уже можно. Действует, проверено!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top