You are here
Home > Psychology > Причины любви или каких мужчин мы выбираем / Мужчина и женщина

Причины любви или каких мужчин мы выбираем / Мужчина и женщина


Я люблю одного мужчину, люблю давно и взаимно. В самом начале нашего романа я почти не замечала его и уж точно не рассматривала как спутника жизни. Потом, глядя на его отчаянные попытки завоевать мое сердце, сдалась и впустила его в свой дом и свою жизнь. Мы уже десять лет вместе, пережили многое, и он принимает меня любой. Я много думала о том, почему вообще он выбрал меня? Ответа не нахожу до сих пор. Почему мы вообще влюбляемся, как выбираем? Об этом редко говорят. Чаще можно услышать о том, почему разлюбили – например, моя подруга Ника охладела к своему мужу после того, как выявился его занудный и на редкость склочный характер. Сейчас они уже не живут вместе. Но, может быть, и не в характере дело – ведь живут же другие дамы и не с такими фруктами? Лучше все-таки сосредоточиться на причинах любви. Я вспомнила истории подруг и попыталась провести параллели со своим романом.

Упорство

Мой папа любил рассказывать историю знакомства с мамой. Они познакомились на свадьбе – папа, в ту пору студент с буйными кудрями, пригласил маму на танец, и не успели отгреметь звуки музыки, как сообщил ей, что она непременно станет его женой. Она рассмеялась. «Вот видите – до сих пор смеется», — любил заканчивать свой рассказ отец. Как вы уже поняли, я попала в подобные сети. В тяге к упорным мужчинам со мной солидарна моя подруга Нора – ее Денис выстаивал часами с букетом возле памятника, пока Норочка выглядывала из-за занавески, пытаясь отвадить ненужного ухажера. (Сейчас их сын уже ходит в школу).

Кулинарные таланты

Муж моей сестры Кати готовит самые вкусные на свете шашлыки. Я не скажу, что она вышла за него именно поэтому, но путь к сердцу довольно часто лежит через желудок, и это утверждение применимо не только к сильной половине человечества. Со временем и я поняла, как здорово иметь мужчину, способного тебя накормить не хуже, чем в дорогом ресторане. В конце концов, в основе любого брачного союза издревле лежат еда и секс.

Легкость

Мой Котик, как я его зову, никогда не пытался меня переделать, не делал мне замечаний, не кривил презрительно губы, если что-то у меня выходило не так. Он не ругается, не давит – в общем, не мешает мне жить. Поэтому мне, человеку неуживчивому по сути, не умеющему уместиться на одной жилплощади почти ни с кем, так легко было впустить его в свою жизнь. А еще он очень теплый. И моя щека идеально вписывается в его плечо. И я люблю его – за все вышесказанное и просто так.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top