You are here
Home > Psychology > Потрясающие увлечения моего молодого человека / Мужчина и женщина

Потрясающие увлечения моего молодого человека / Мужчина и женщина


Интересные идеи

Его основное хобби – мототехника. Вот продемонстрировал мне чудесное перевоплощение какого-то, по моему личному мнению, мусора практически в произведение искусства. Очаровательно, конечно, тем более, что я раньше тоже была неравнодушна к мотоциклам.

Правда, я, как девушка, воспринимала чисто эстетическую, внешнюю сторону сих агрегатов. А вот постоянные ликбезы на тему треснувшего поршня, погнутой вилки и спиц, ревущего глушителя и прочего-прочего меня начали постепенно раздражать. Дошло до того, что я нервно вздрагиваю, слыша за окнами звук проезжающей двухколесной техники.

Теперь все его увещевания и рассказы воспринимаются мной как фоновый шум. Он не обижается. Как по мне, ему даже не важно, понимаю ли я что-то из его рассказов. Ему просто нужен слушатель. Пусть так – я привыкла не замечать и не забивать себе голову.

Помимо любимых мотоциклов, мой ненаглядный занимается еще и рисунками по металлу. Не буду утомлять технологией процессов (сама была в шоке, когда на своем балконе увидела страшное непонятное приспособление с какими-то проводками, колбу с мутной зеленоватой жидкостью и промежуточный результат трудов), но получается действительно интересно.

Мне очень понравились серьги, которые он делал кому-то из знакомых на заказ. А еще металлическая заколка для волос. Отдал буквально на днях заказчику. У человека свадьба намечается зимой, стилизованная под фильм «Ван Хельсинг». Так вот жених будет в образе вампира, и заколка делалась ему. Получилось действительно классно.

А какие кулоны! Мне он тоже сделал кулон с древней языческой символикой. Я сама заказывала рисунок. Результатом я довольна. А рисунки на ножах – это вообще отдельная тема.

В чем проблема. Моя точка зрения

Все дело в том, что этими своими идеями мой молодой человек хочет зарабатывать на жизнь. Но… заказы на такие изделия – редкость. Современные технологии не стоят на месте. Сейчас надпись или рисунок на металлической пластинке, ложке или зажигалке специальными станками делают минут за тридцать, в то время как ручная работа займет не один день. Да и точность машины и человека несопоставима.

Я ему предлагала «затянуть ремень» и накопить на такой вот станок. Хочет рисовать и получать деньги – пусть ставит производство на конвейер. Ответом мне было что-то типа: «Ты ничего не понимаешь, это же ручная работа».
Да все я понимаю. Такие изделия стоят в три раза дороже, чем машинный рисунок. Вот только покупателей мало.

Тогда я предложила еще один вариант – все вышеперечисленное оставить в качестве хобби, а денежку зарабатывать, как все нормальные люди. Опять категорический отказ, но об этом в другой раз расскажу.

Вот и остается молча любоваться всеми этими прелестями.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top