You are here
Home > Psychology > Последняя капля / Мужчина и женщина

Последняя капля / Мужчина и женщина


Однако бывают такие ссоры, после которых понимаешь – возобновить отношения просто невозможно. Допустимый предел боли у каждой женщины свой. К тому же, когда сильно любишь человека, то можно простить ему очень многое.

Я не всесильна
 
Сегодняшняя ночь у меня была полна приключений. Я уже делилась с читательницами, что мой любимый Валера любит выпить. Больше мне не хотелось затрагивать тему, так как практически все комментарии сводились к тому, что нужно срочно прервать отношения.

Я же видела в себе силы изменить своего Валеру в лучшую сторону. Увы, я переоценила свои силы, и химическая зависимость оказалась сильнее моего чувства, моего желания помочь и построить вместе наше счастье.

Возврата назад нет
 
Мне нелегко писать, так как острый период расставания еще не прошел. При этом на душе становится легче, хотя я сейчас с трудом подбираю слова, а пальцы путают буквы. Я только что приехала от своего любимого, с которым мы расстались навсегда.

Если вы следили за моей историей, то, возможно, помните, что у нас уже было одно расставание, а затем перемирие. Но сегодня ночью мне были сказаны такие слова, после которых продолжать отношения не представляется возможным.

Всему виной алкоголь
 
Конечно, наша ссора усилилась под влиянием выпитого алкоголя. И здесь я совершила ошибку. Зная, как Валера может себя вести после микса из пива с водкой, я всегда уезжала домой, не оставалась у него. Это вызывало протест, но не более того.

Сегодня я решила остаться. Может, хотелось провести вместе выходные. А может, просто не хотелось ехать поздно вечером полтора часа по ночному городу. Саму нашу ссору я описывать не стану. Я оценила, что права была мама Валеры, ой как права: «Когда он выпил, ты не спорь с ним, не нужно, пусть ложится спать».

Уезжай
 
Валера, к сожалению, привычки ложиться спать не имеет. Вот и сегодня, слово за слово – и мне было вызвано такси со словами: «Больше я тебя не желаю знать». Пока машина подъезжала, мы умудрились помириться.

Всего пара фраз: «Ты уверена, что хочешь уехать?» — «Нет» — и такси, оказалось, зря приехало. Пришлось заплатить половину стоимости поездки за вызов.

Вроде бы все наладилось, но пьяный человек непредсказуем. И когда ссора вспыхнула вторично, я от неожиданности была просто в шоке.

Мы не враги

Никогда не понимаю людей, которые при расставании говорят друг другу все худшее, что можно сказать. Зачем? Если были чувства, любовь или хотя бы влюбленность, затем лишать себя приятных воспоминаний, которые будут перечеркнуты жестокими словами. 
 
Это я сказала Валере – что я никогда не расстаюсь врагами. Он остановился и задумался. А потом вспомнил: «Линда, возьми собачку, постираешь ее сама – помнишь, ты хотела ее взять» — и засунул мне в ладонь старенькую игрушку своего сына.

На глазах моих появились слезы, а уже в такси я их не стала скрывать – благо, сидела на заднем сиденье.
 
Мои выводы. То, что отношения с сильно пьющим человеком обречены – вероятность 99%. К сожалению, чаще всего мы учимся не на чужих ошибках, а набиваем свои шишки. Даже сильной любви (а она у нас была) недостаточно, чтобы перейти к трезвому образу жизни. Разве только человек очень сильно захочет перемен.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top