You are here
Home > Psychology > После свадьбы даже рубашки лучше гладятся и это правда / Мужчина и женщина

После свадьбы даже рубашки лучше гладятся и это правда / Мужчина и женщина


Знакомство

Мы познакомились с моим мужем в июне 2000 году. Это вышло случайно на улице и мы, проболтав полдня, договорились, что обязательно встретимся снова. Он должен был на следующее утро уйти в море и обещал обязательно зайти ко мне в гости в середине октября. Ни в октября, ни в ноябре он не объявился, и я решила, что уже больше мы с ним не увидимся.

17 декабря в дверь раздался звонок, на пороге я увидела его. Оказалось, что, не заходя в родной город его команду отправили во второй рейс. Все это время он помнил обо мне, хотя ничего, кроме беседы, нас не объединяло. С этого дня у нас начался довольно милый конфетно-букетный период, который через полгода закончился тем, что я переехала к нему жить.

Гражданский брак

Мы решили, что нам надо пожить какое-то время вместе, что мы обязательно поженимся через полгода или год. Он завязал с морем и начал искать свое призвание на берегу, я тоже не сидела без дела и искала работу.

За хлопотами, громкими ссорами и трогательными примирениями мы не заметили, как прошел первый год, потом второй и третий. Мы не задумывались о свадьбе или детях. Нам казалось, что все и так хорошо, и незачем что-то менять.


Проблемы гражданского брака

Когда период нашего совместного проживания стал переваливать за 7 лет, наши отношения пришли в кризис. Постепенно мы стали понимать, что нас ничего не связывает. Мы просто чужие люди, которые давно друг друга знают.

Возникали проблемы: как представить свою вторую половинку? Гражданским мужем, другом, сожителем? Согласитесь, все эти названия режут слух  и их совсем не хочется произносить.

Были и материальные вопросы: за 7 лет совместной жизни мы обустроили его квартиру, покупали мебель, посуду. Нам делали  подарки, которые пригодились в совместном хозяйстве.

Получается, что делали мы все вместе, а в случае расставания, я остаюсь с ни с чем. Для чего я тогда столько лет создавала уют, тратила силы и деньги, чтобы потом уйти с небольшой котомкой. Я же не оторву от стены кусок обоев и не отпилю половину шкафа, купленного на совместные сбережения.

Кризисный момент

В какой-то момент я поняла, что с меня этой неопределенности хватит. Я не хочу больше бесцельно тратить свои силы. Я хочу быть уверенной в своем мужчине и своем будущем.

Я поговорила с ним и объяснила ему, что меня такая жизнь не устраивает. Я хочу уверенности в будущем, и если он не готов к семейной жизни, мы расстанемся, и дальше каждый из нас свой путь продолжит отдельно. Он был не готов к такому повороту.

Разъезд

Я собрала вещи и переехала жить к родителям. Он какое-то время молчал и не объявлялся. Я грустила и обдумывала произошедшее. Я была уверена в правильности своего решения, но расставание было для меня очень болезненным. Через несколько дней он пришел с букетом цветов и сказал, что не может жить без меня и предложил выйти за него замуж.


Свадьба

Через 3 месяца после предложения мы с ним расписались. Мы устроили красивую свадьбу по всем традициям с выкупом и рестораном. Гости кричали горько, а мы, как полагается,  демонстрировали сладкие поцелуи.

Несмотря на то, что мы прожили 7 лет вместе, после свадьбе мы вели себя как счастливые молодожены. Мы строили совместные планы на будущее, шутили о том, что теперь я его собственная жена, а он мой собственный муж, дурачились и радовались семейной жизни.  


Счастливый эпилог

Это были самые счастливые наши моменты в жизни. Мы старались сделать что-нибудь друг для друга приятное и главное, с удовольствием строили будущее нашей семьи. Я с уверенностью могу сказать, что для родного мужа рубашки гладятся действительно лучше!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top