You are here
Home > Psychology > Подслушанный разговор или Зачем терпеть мужа-тирана? / Мужчина и женщина

Подслушанный разговор или Зачем терпеть мужа-тирана? / Мужчина и женщина


Соседки по даче

— Что-то давненько не видела тебя, Нина. Как дела-то? – поинтересовалась та, что сидела у окна.

— Ой, Маша, замоталась я совсем. Работа, дом, дети, внук. На дачу ездить не успеваю, второй раз только в этом году выбралась. Сил ни на что не хватает!

— Так ты еще не на пенсии, что ли?

— Да уж два года как! Да разве на пенсию проживешь? Да и ребятам помочь надо. Вот и приходится вкалывать на работе. Ладно, еще не выгоняют.

— Ребята-то у тебя где сейчас?

— Да Танюшка со своим разошлась недавно. Ладно, хоть квартиру у него отсудила. Теперь вот внука в садик устроить надо, а мест все нет, вот и приходится с ним сидеть по очереди. А младший уже институт заканчивает. Не женился еще, с нами пока живет.

— М-да, — сочувственно покачала головой соседка. – Время летит, дети уж взрослые стали.… А чего ты сегодня одна? Где твой Андрюшка-то, чего не помогает?

Супруг

Видимо, был задет «больной» для женщины вопрос. Она тяжко вздохнула, помолчала какое-то время. Потом заговорила вновь.

— Знаешь, Маша, он мне вообще ни в чем не помогает. Я уж привыкла. И дома все сама, и на даче теперь тоже. Сын дома иногда половики похлопает, и на том спасибо. А на дачу и его не дождаться. А от мужа помощи не жду больше.

— Нинка, он что, опять запил!? – всплеснула руками Маша.

— Да он и не прекращал никогда! Вот только раньше свою зарплату пропивал, а теперь с работы его выгнали, так он у меня деньги берет.

— Так зачем ты даешь-то???

— Я не даю, он сам берет, ирод!

В голосе женщины послышались боль и обида.

— Нинка! Он что, бьет тебя, что ли?!

Воцарилось молчание, прерываемое только тихими всхлипами. Женщина открыла сумку, достала что-то, видимо, носовой платочек. Через несколько минут разговор продолжился.

Совет соседки

— Нина, так что ж ты его не выгонишь? Детки выросли. Квартира твоя. Выстави его, да и дело с концом!

— Маша, думала я об этом. Но как же я одна-то буду? Ведь не молоденькая уже. Приду домой, а там тишина, нет никого? Я ж умру от одиночества! Нет, уж пусть лучше такой, чем вообще никакого!

— Нинка! Дура ты какая! Да сколько мужиков на тебя смотрели! Да и сейчас еще найти можно! Вон, Сергей Петрович (помнишь его?) недавно жену похоронил. Хороший мужик! Бросай ты своего непутевого!

— Маша, так ведь пропадет он без меня! Запьется совсем, да и замерзнет под забором. Жалко ведь его. Тридцать лет с ним прожили. Шутка ли…

Чужая душа – потемки…

Автобус между тем подъезжал к моей остановке. Женщины еще продолжали свой разговор, а я пошла к выходу. Я никак не могла понять, что движет этой немолодой уже, но весьма миловидной женщиной. Страх одиночества? Привычка? Или жалость к человеку, с которым прожила многие годы?

А может быть, такие радикальные решения, как развод, просто становится тяжело принимать с годами? Не знаю. Но все же мне кажется, что уж лучше вовсе не иметь мужа, чем терпеть такого тирана рядом!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top