You are here
Home > Psychology > Почему родственники мужа не знают про его уход из семьи? / Мужчина и женщина

Почему родственники мужа не знают про его уход из семьи? / Мужчина и женщина


последнем топике, хочу высказать свои соображения, почему я не спешу открыть им глаза на реальность.Трансформация установок

Муж уходил, посыпал голову пеплом, уверяя, что теперь его жизнь станет еще тяжелее. Ведь я побегу всем рассказывать, какая он сволочь. Его никто не поймет и все от него отвернутся, будут осуждающе тыкать пальцами и все остальное. Честно говоря, я не совсем поняла, чего он ожидал, что ему аплодировать будут?

Понимаю, если бы я ему тут мозг выедала, устраивала истерики и всячески угнетала. Да, тогда бы все за него порадовались. Тем не менее, мне совсем не хотелось бежать и рассказывать всем друзьям и родственником, чем закончилась наша совместная жизнь длиной в 9 лет. Почему?

Вначале я никак не могла вообще осознать и принять случившееся. Мне все казалось, что это очень глупая и жестокая шутка. И хотя разум говорил, что муж не вернется, я где-то на уровне подсознания все надеялась. Потому и не спешила рассказывать его родственникам – зачем посвящать их в наши размолвки?

Со временем, когда я наконец-то стала признавать произошедшее, тоже не шибко хотелось огорошить его родственников благой вестью. Все-таки одним лишь приемом факта они не обойдутся, начнут расспрашивать, задавать вопросы, ахать и охать. Не буду же я им высказывать свое мнение касательно ситуации в целом и мужа в частности. Это же их кровиночка, они все равно будут на его стороне.

Да и опасно это было в том моем эмоциональном состоянии. Наверняка сорвалась бы на слезы, сопли и истерику. Потом неделю бы в себя приходила. А родственники ведь не ходят все вместе, они навещают по одному. В общем, затянулся бы мой эмоциональный коллапс еще на пару месяцев.

А хандрить мне никак нельзя. Во-первых, надо ребенком заниматься, она ведь тоже по-своему переживает отсутствие папы дома. Во-вторых, мне надо зарабатывать деньги, так как, не смотря на папины обещания нас содержать, его денег хватает только на оплату счетов.

А что же сейчас?
 
Сейчас я уже практически установила внутреннее равновесие, потому могу более-менее спокойно говорить о том, что произошло, но… Теперь уже не хочу из принципа. Взрослый человек принял взрослое решение – пусть берет на себя ответственность за последствия.

Да, мне крайне неудобно было перед его родственниками, к которым мы ездили недавно в гости с дочкой. Как по мне, выглядит, будто я специально обо всем умолчала, чтобы иметь возможность съездить на море. Но это мои личные заморочки, с ними я как-то справлюсь.

В общем, пока что обо всем в курсе только мои родственники. Кстати, им я тоже не сразу рассказала, а где-то через месяц, когда была способна говорить об этом. А из родственников мужа только сестра о чем-то догадывается. И то потому, что дочка моя рассказывала, как она общалась с папой по скайпу и он ей котика показывал.

А муж охает: «Я все не введу их в курс дела – так не люблю эти разговоры, это так неприятно!» Вот же ж удивительно, да? Наверное, обычно люди от этого удовольствие получают.

В общем, пока расспросами к стенке меня никто не прижал, я отвечаю, что у нас все нормально. Уже самой интересно, как ситуация в дальнейшем разрулится?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top