You are here
Home > Psychology > Отношения с бывшим мужем / Мужчина и женщина

Отношения с бывшим мужем / Мужчина и женщина


Раньше я не задумывалась об отношениях с бывшими мужьями. Да и зачем? Ведь я вышла замуж раз и на всегда! Ан, нет. У меня сейчас второй брак, а первый – позади… Ну не совсем позади. Вкрапляется по субботам на два часа. Вот об этом и хочу повести разговор.

Вышла я замуж в 22 года. Считала, что уже возраст приличный, у моей мамы в этом возрасте была я годовалая и два года семейного стажа за плечами. Ну и мне, в общем-то, пора. А может, природа требовала, и ребёнка хотелось… Будущий муж ко мне относился хорошо. Да и сам семью хотел (ему было 30 на тот момент). Горячей любви у нас не было, да я об этом и не задумывалась, считала, что такое бывает только в девичьих мечтах и сказках. Вот мы и поженились. Всякие хлопоты, ремонты, работы у обоих, мы были полностью погружены в жизненный вихрь.

Я забеременела. На шестом месяце моей беременности мой супруг отстранился от меня полностью. Я чувствовала себя суррогатной матерью, вещью, которую просто используют. Он преследовал свои цели – стать великим человеком в спорте в государственном масштабе. Я конечно же очень горда и рада, ведь и деньги он умеет зарабатывать и гнездо успешно вьёт… но не нам – себе.

Всё, что удобно мне, не учитывается, только его комфорт и престиж – вот приходили гости, наверное, офигели от моего ремонта, да, Юль? Ещё он гордился, когда я, такая молодая и красивая, приходила к нему на работу на празднование Нового года, например, и произносила поздравительную речь его сотрудникам, все хлопали в ладоши и радовались. А он был рад и горд, что у него такая жена-умница. Он был рад, что он состоялся: у него жена и скоро будет ребёнок, всё как положено нормальному мужчине.

Этими чувствами он и ограничивался. Считал, что женщина по-восточному должна слушаться мужа, терпеть его стрессы и срывы, прислуживать ему дома, быть робкой и послушной рабой. Мужчина и физической силой может женщине объяснить, что к чему, ведь это более убедительно.

Развелись мы, когда доченьке был годик. Жизнь с ним я вспоминаю с горечью и жалостью (он не понимает, что человеческие отношения важнее денег и престижа). Сейчас у меня уж третий год как муж-лапочка, любящий, заботливый и одновременно мужественный и агрессивный (не для нас, а за нас). Носит нас обеих на руках и любит больше жизни.

Я на седьмом небе от счастья, что ушла от тирана, а главное, что дочке стало лучше. Мой настоящий муж относится к ней так, как не относится ни один кровный папа к своему ребёнку. А по субботам к нам приезжает мой бывший на встречи к доченьке. Встреч состоялось всего две. Через суд кровный отец добился постановления: «Встречи отца с дочерью по субботам на два часа без участия матери и вне места проживания ребёнка».

Один раз мы погуляли с исполнителем в нашем дворе – я, мой настоящий муж, дочка, исполнитель, бывший муж. Второй раз я вынесла малышку, кровный отец не знал, что делать с трёхлетней девочкой. Через полчаса дочка попросилась домой к маме, а он убеждал меня, что я должна с ними вместе гулять, потому что дочка без меня не может (конечно, он ведь не знает, что малышке нужно и носик вытереть и спрашивать, может, она на горшочек хочет, может жарко ей, может, кушать хочет)…

В общем, растите мне ребёнка, а я буду по выходным приезжать и проверять, как у вас это получается. Конечно, фамилия его, отчество его. Дочка ему нужна для галочки и/или для обеспечения будущего. А я это вижу всё время и не хочу кровного отца в жизни маленькой девочки, который преследует свои выгоды и эгоистичные цели.

На алименты мы не подаём, а он говорит, мол, скорее оформляй, чтоб меня родительских прав не лишили: да и что мне те алименты, у меня зарплата официальная маленькая. И действительно, официалка составляет шестую часть от его общего дохода.

Знаю историю, когда женщина, будучи в третьем браке, от первых двух имела по одному ребёнку. Со всеми бывшими она имела прекрасные отношения, дружеские и почти родственные. Респект!  А знаю другую историю, когда мужчина всю жизнь платил алименты, но с ребёнком не общался. То есть выполнял то, что назначило ему государство. А в определённом возрасте потребовал в судебном порядке от своего взрослого чада алименты и стал получать их. Никогда не знаешь, что будет через двадцать лет!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top