You are here
Home > Psychology > Отношения ради мести / Мужчина и женщина

Отношения ради мести / Мужчина и женщина


В принципе, характер у меня достаточно добрый,  к мести я мало склонна. И даже в тех случаях, когда мне делали очень больно, я предпочитала просто уйти, а не ввязываться в битву. И все же, раньше (по молодости) случаи отношений из мести у меня бывали.
 
А помечтать?
 
Мне еще вспомнилось, что после разрывов у меня частенько бывала такая мечта: вот я прохожу мимо моего «экс-парня» за руку с другим, обязательно более красивым, более популярным в нашей студенческой среде, более обеспеченным.

В руках у меня розы (обязательно целая охапка), мой новый воздыхатель смотрит на меня с восхищением и начинает жалеть, что потерял такую девчонку. Вот такая картинка рисовалась в моем воображении, хотя реальной мести тут фактически не просматривалось.

Студенческая любовь
 
Во время учебы в университете я встречалась с Владом. Он любил меня – я была просто уверена в этом. Когда мужчина поднимает тебя на руки, при том, что ты весишь больше его, и говорит, что ему не тяжело, это не оставляет никаких сомнений насчет его чувств.

Были и другие случаи, которые мне доказывали: я любима! И как же мне было больно, обидно, противно, когда подружка и одногруппница Даша сказала: «Знаешь, а я вчера твоего Влада встретила в кино, с нашей Леной. Линда, ты не оставляй это так, разберись с ним обязательно».

 
Случай реальной мести
 
Я тогда, вместо того чтобы спросить у Влада правду, решилась по-детски ему отомстить. На лабораторном занятии по физике (ведь первое мое образование техническое) я села не с Владом, а с ярким парнем из нашей группы Денисом. Влад был очень удивлен такому повороту событий, но выяснять отношения прямо на паре не стал.

Помню, как я неумело пыталась кокетничать с Денисом. Действительно, кокетству надо учиться, а меня учили, наоборот, быть скромной. В довершение я помогла Денису с контрольной. Далее мы с Денисом пошли в кафетерий, Влад плелся следом, пытаясь понять, что же случилось.

Зачем мне Денис?
 
Когда Денис мне принес чашку кофе, я задумалась, что, наверное, ему не стать героем моего романа. Да, он пользовался большой популярностью среди наших девчонок, да, мне льстило, что он еще и пригласил меня в кино. Но у меня был (и кстати, до сих пор остался) пунктик: мне не нравятся мужчины с карими глазами, даже если у них идеально накачанные мускулы и обворожительная улыбка.
 
В кино из мести
 
В кино мы с Денисом все-таки сходили. О чем был фильм, уже не помню. Но вспоминаю, что во время показа я гадала, есть ли в зале мой Влад. Ведь Даша по секрету поведала мне, что они с Леной собрались идти на этот фильм.

А вот сцену после окончания фильма я запомнила хорошо. Мы с Денисом выходим, держась за руки, на пути появляется Влад, один, без Ленки. И со всего размаху бьет Дениса по лицу. Нет, тяжких повреждений у Дениса не было, но я еще долго чувствовала себя неловко перед обоими парнями. Имидж роковой красотки, за которую бьются  кавалеры — явно не моя роль!

А вспомнить данный случай заставила ситуация с Валерой. Почему-то мне, уже зрелой девушке, до боли захотелось, чтобы он узнал, что у меня новые отношения, и я в них счастлива. Странное желание, сама не ожидала. Думала, что я уже выросла!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top