You are here
Home > Psychology > Отец и ребенок. Побег от мужа / Мужчина и женщина

Отец и ребенок. Побег от мужа / Мужчина и женщина


Почему так случилось?

Сюжет банален до безобразия. Мой гражданский муж очень уж сдружился с алкоголем. Сначала вроде все было в порядке (мы прожили вместе почти два года). Но дальше становилось только хуже.

Когда он узнал о моей беременности – был рад безмерно. Буквально на руках меня носил. Но все чаще начались отлучки из дома. На мои звонки ответом было «я к другу/знакомому заскочил, скоро буду». Потом начались претензии по поводу «ты сидишь у меня на шее», «ты ничего не делаешь по хозяйству» и прочее-прочее.

Дело дошло до того, что он начал поднимать на меня руку. Я, будучи на восьмом месяце беременности, в очередной раз ему не угодила. Сначала полетело в разные стороны стекло в дверях, потом мои заколки, кремы. Потом было таскание за волосы и пощечины. В итоге он просто закрыл меня, рыдающую, в ванной, потому как к нему пришел его друг.

Я очень долго терпела

Наверное, глупо. Понимаю. Но, с одной стороны, я надеялась на лучшее. К рождению ребенка затеяли ремонт в квартире, я была знакома со всеми его друзьями, знакома с его родителями. Просто решили не расписываться. Предел терпению пришел позже.

Когда все мое пребывание в роддоме обеспечивалось моей матерью. А это ой как недешево. Даже по меркам четырехлетней давности. Да и постоянная помощь то продуктами, то одежками со стороны моих и его родителей. Я просила его закодироваться.

На мои просьбы ответ был в духе «ну вот не буду пить я год или два, зато потом, когда сорвусь, будет еще хуже».

Так тянулось до тех пор, пока в один ужасный день он своим невменяемым состоянием не довел до нервного срыва мою мать. Она как раз заехала ко мне в гости, помогала ребенка купать, да и просто посидели за чаем на кухне. А он пришел от очередного «друга» и начал разнос. В итоге мать на скорой забрали в больницу.

Я поехала с ней, буквально на коленях умоляя, чтобы он присмотрел за ребенком. Поздний вечер – куда тянуть кроху? Домой вернулась часам к двенадцати. Войдя в квартиру, наблюдаю картину – ребенок разрывается в кроватке, а мой ненаглядный развалился на кровати, не потрудившись не то, чтобы снять ветровку, но даже разуться.

Успокоив малыша, пытаюсь хоть как-то достучаться до сознания «тела». На что мне в матерных выражениях объявляют, что я здесь никто и звать меня никак, и могу я катиться на все четыре стороны. В слезах собираю вещи – детское питание (молоко у меня пропало после одного из подобных концертов), памперсы, какие-то пеленки. Забираю ребенка и двигаюсь к выходу.

Он налетел сзади внезапно. Начал вырывать у меня из рук сына. Пытаясь его оттолкнуть, вылетаю в коридор. Мне в голову не пришло ничего лучше, чем начать орать дурным голосом «помогите». Благо, какая-то компания отдыхала под подъездом.

Пока парни моего ненаглядного усмиряли, я выскочила вон и понеслась, куда глаза глядят. На плече сумка с детскими вещами, на руках кричащий сын, в кармане телефон и чуть денег. Босая. Конец октября.

Впрыгнув в такси, просто попросила, чтобы водитель как можно быстрее ехал, а куда – это уже дело десятое.

Я ночевала тогда у подруги. На следующий день приехала к родителям. Истерика, плач. Ничего – успокоили, приняли. Только вот я у своего супруга, как оказалось, не только все свои вещи забыла, но и паспорт, и свидетельство о рождении ребенка.

Он названивал всю ночь. Я просто выключила телефон. А когда попросила отдать документы, отказался наотрез. Я, недолго думая, написала на него заявление в милицию. Участковый как-то не слишком шевелился – тогда еще какие-то там выборы были, в общем, не до того органам власти.

Узнав о моей кляузе, в дом к моим родителям прикатила его мать. Вернула мне документы, просила вернуться к своему сыночку и клятвенно заверяла, что сей же час отправит его к врачу. Я отказалась. Вот следующий поворот для меня стал неожиданностью. Не получив ожидаемого, эта женщина начала обливать меня грязью.

По ее словам – я страшная сволочь, мегера и вообще – на костер меня. И это из-за меня ее сыночек начал спиваться. Очаровательно.

С тех пор я видела своего бывшего всего пару раз. На два года он подарил сыну велосипед. А потом на прошлый новый год какую-то машинку. Все. В мою сторону не смотрит, будто я пустое место. Я не в обиде. Найдет себе ту, которая будет терпеть пьяные побои и ноги ему целовать – ради бога.

Мне важнее мое здоровье и здоровье МОЕГО ребенка.

Сейчас я живу с другим человеком. Что могу сказать – сын к нему тянется много больше, чем к родному отцу. Им вдвоем интересно, они всегда могут найти общий язык. Но… в лексиконе моего ребенка нет слова «папа». Вообще нет. Моего молодого человека ребенок называет или по имени, или «дядя». И никто из них двоих не напрягается.

Мои мужчины отлично ладят.

И все бы хорошо, но столь странное отношение меня тревожит. Ладно, со мной ему отношения не нужны, но забывать о родном ребенке? А его матери не хочется увидеть единственного внука?

Бывшему сейчас уже тридцать шесть. Сомневаюсь, что он заведет семью и у него будут дети. Может, у меня мания преследования, но… не выльется мне этот покой потом боком?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top