You are here
Home > Psychology > Он любил так как я способна любить лишь дочь / Мужчина и женщина

Он любил так как я способна любить лишь дочь / Мужчина и женщина


Начало общения


Как оказалось позже, мы оба воспринимали школьную среду несколько агрессивной. Потому и не любили общаться там с другими людьми без особого желания и необходимости.

Окончив школу, у меня образовался круг общения из таких же студентов, которые по утрам стояли в очереди на маршрутку или машину-попутку из нашего Подмосковного городка. Желающих уехать было много, и в очереди приходилось стоять минут по 30-40.

Однажды, родители решили купить нам с сестрой компьютер для учебы. Мы не знали где и какой выбрать. А для нашей семьи такая покупка стоила многих усилий и вложений, поскольку денег всегда было немного.

Случайно, стоя утром в очереди к транспорту в столицу, мы разговорились с бывшим одноклассником. Оказалось, что Леня учился на программиста и хорошо разбирался в компьютерном «железе». И он легко согласился помочь выбрать нужные комплектующие детали для сборки в магазине.

Дружба


Одним выбором компьютера дело не закончилось. С тех пор он часто ходил к нам в гости домой и мы втроем с сестрой и, порой, с еще одним моим другом играли перед компьютером в игру «Герои».

Часто у сестры были другие дела, как и у моего друга Алика. Потому Леня приходил в гости уже ко мне, и мы играли на компьютере по полночи, а иногда и до утра в выходные.

Мои родители уже привыкли к новому другу, который так удачно выбрал компьютер и с удовольствием встречали его каждый раз, приготавливая побольше еды. Так мы могли проводить вместе целые выходные и многие вечера после студенческой учебы.

С Леонидом мы говорили обо всем, бурно обсуждали, спорили и оба упрямились, но обид не возникало. Общение было явно к обоюдному удовольствию.

Влюбленность


Я и не заметила, как дружба с Леней стала приобретать все более романтический оттенок. Он стал дарить мне цветы, приглашать прогуляться вдвоем, приезжал встречать меня около университета или подгадывал поездки в Москву на одно время.

Мама почему-то все благосклоннее относилась к моему другу, сестра порой завидовала, а я еще долго ничего не замечала: мы же дружили. И для меня это все было разновидностью дружбы.

Взаимопомощь в нашей дружбе была в основном односторонняя, друг крайне редко меня просил о чем-либо, стараясь предвосхитить мои желания. Он приносил десятками мое любимое мороженое, забирал у меня любую кладь в пути, кроме дамской сумочки, покупал воду, искал лучшие места рядом.

А однажды, ночью, когда мы устали играть вместе за компьютером и я жутко замерзла, он крепко обнял меня, согрел и… признался в своих чувствах. Мне было очень приятно, но вдруг у меня появилось чувство растерянности.

Я не знала, что мне делать с новым знанием и на следующую встречу сделала вид, будто ничего не произошло, хотя стала относиться к Лене теплее.

Диплом


Прежде, чем я покинула свой университет и получила магистерский диплом, у меня был еще и диплом по защите степени бакалавра.

Мой друг, ничего не понимающий в строительстве и моих замысловатых чертежах, диаграммах и расчетах, не спал ночи напролет вместе со мной, когда я стала в последнюю неделю перед защитой наверстывать упущенное. Он чертил, рисовал и писал в ворде все, что я просила.

А после бессонной ночи поехал со мной, такой же невыспавшейся, на встречу с дипломным руководителем за 60 км от дома без особой другой надобности, кроме как провести максимум времени вместе со мной. Приехали мы тоже вместе и расстались только, когда оба валились с ног от усталости.

Этот поступок Леонида я уже не могла оставить без внимания и.., похоже, начала влюбляться.

С любимыми не расставайтесь..


Мне было с ним всегда комфортно и хорошо, ведь он был так искренен в своих желаниях сделать мне приятно. Мы проводили все свое свободное время вместе, в основном гуляли и были у меня дома. Он тоже Телец, как и я, и многие схожие черты характера нас весьма забавляли, хотя и некоторые из них были недочетами.

Мы много слушали музыку, сидели, обнявшись, и тихо разговаривали в полутьме. Я же, помня о своей первой неразделенной любви, не спешила отдать сердце Леониду. Я все еще лелеяла надежду, что когда-нибудь в будущем я встречу мужчину, которого буду любить также страстно, как и в первой любви.

Леня был надежен и стабилен, потому я считала, что не стоит спешить. Что он всегда будет рядом. Ведь когда я обижалась, он всегда первый стремился помириться, дабы не терять свое душевное равновесие в столь сильных чувствах ко мне.

Через некоторое время я пресытилась его вниманием и захотела свободы в надежде встретить того единственного, о котором написала выше. Леня же, в свою очередь, надежды не терял на просыпание моих чувств. И выбрал остаться другом. Общение наше сократилось.

Замужество


И принца-таки я встретила. Мы даже поженились, и Леня был на нашей свадьбе. Там завязалась драка со стороны друзей моего новоиспеченного мужа с одной стороны, и Лени и мужа моей сестры с другой.

Виною была ревность мужа, который услышал какую-то положительную фразу от Лени обо мне, весьма уважительную, но, видимо, с призраком своей неконтролируемой влюбленности. Сильного мордобития не произошло, поскольку тамада быстро отвлек хорошо-подвыпивших друзей мужа от инцидента.

Леня даже приезжал к нам в гости после свадьбы, правда, грусть была на его лице… Вскоре он позвонил и радостно сообщил мне о том, что у него появилась девушка. Вдвоем они приезжали к нам с мужем и мой друг обнимал свою пассию с чувством собственничества и смотрел при этом на меня с тоской.

Капает кровь ручьем..


После моего быстрого развода зализывать раны мне помогала сестра с ее мужем. Когда о моем горе узнал Леонид, он тоже стал приезжать с девушкой ко мне, дабы помочь выбраться из состояния постоянной тревожности и пообщаться с сестрой и ее мужем. Нам вместе было вполне хорошо.

Только не проходило ощущение, что та девушка чужая…

«Зализывание моих ран» прошло весьма успешно. Сердечные раны зарубцевались и я поняла, что снова хочу любить и быть любимой. Встречи по телефонным знакомствам лишь расстраивали, мне с ними катастрофически уже не везло, да и не хотелось снова так ошибиться, как с бывшим мужем.

Говорила мама… Чувства или ответственность?
Присматриваясь к отношениям Леонида с его девушкой, анализируя его общение со мной, взгляды и невидимые посылы, я пришла к выводу, что он ее не любит. Сестра, видя ситуацию со стороны, подтвердила мои домыслы.

Да и сам Леня не раз в разговоре упоминал и хвастался, что он ее «вытащил из такого…!». Рассказывал, как ему ее жалко было в начале, как встретились, и показывал на ней красивый наряд, который ей приобрел. Он опекал ее как отец, взамен получая преданность и взгляд снизу вверх.

Когда я вспоминала отношение Лени ко мне еще до замужества, я начинала корить себя за то, что не ценила этого. Ведь слова бабушки, мамы и сестры о том, что с ним я буду в любви, заботе, довольстве и как за каменной стеной, я не воспринимала всерьез.

В какой-то момент я поняла, что готова не только «брать», как это было когда-то, но и «давать» в отношениях с Леней. И тогда я набралась решимости и сообщила об этом своему другу, о прошедших отношениях с котором я так тосковала.

Борьба ответственности и истинных чувств велись долго у него в голове. А я не вступала в игру, редко соглашаясь на платонические встречи тет-а-тет, покуда он не закончил свои отношения с той юной девушкой, так много получившей от их отношений.

Бездумное счастье моей юности


Тогда я была счастлива! Мы вновь проводили максимум времени вместе, только при этом я имела и свободы, сколько хотела. Могла также встречаться с подружками, ездить к ним в гости на пару дней, ходила на премьеры кино на работе с коллегами.

Моя жизнь была без ограничений, а еще и океан любви и поддержки от любимого. Пожалуй, это было самое гармоничное время моей юности. Теперь я точно сознаю это. Именно в то время у меня появилось много друзей и подруг, с которыми мы вместе с Леней весело проводили время.

Именно тогда я была максимально открыта миру и не ждала от него подлости, потому что я точно знала, что за спиной – он, который сделает все или почти все  ради моей защиты и поддержки.

Мы с Леней даже решили жить вместе и он снял для этого квартиру и переехал уже в нее. Лишь я боялась этого шага после неудачного брака.

Кризис


Однажды, я, будучи в гостях у подруги, решила прокатиться на велосипеде по склонам Воробьевых гор. Мы неслись весело вниз, но дорогу я не знала, в отличие от подруги. И там была ямка, а в ней лужа. Подруга крикнула мне об этом, но я не успела сориентироваться быстро и рухнула прямо в лужу.

Кто знает, что было лучше?.. Потому что склон был крутой, а внизу лишь простиралась Москва-река и затормозить я бы тоже могла не успеть. А жить хотелось… и сильно. Закончилось все переломом моего плеча.

Я тут же позвонила Лене и, сказав, что мой отдых закончен, попросила приехать за мной, потому что самой передвигаться по метро и автобусам мне было больно. Он тут же приехал и, не увидев травмы, уговорил не идти в травмпункт сразу, подождав до утра. 

Ему очень хотелось провести время со мной. А утром в травмпункте оказалось, что у меня перелом и нужно в больницу.

Все это время мне было больно и не было нужной фиксации, что злило меня, поскольку Леня пренебрег моей болью, и в этот раз приоритетом у него было его эго. Потому обида затаилась у меня на возлюбленного. Общение я снова сократила. Хотя и рада была его видеть, когда позволяла приехать ко мне.

Дежавю


Внезапно мне пришло письмо от бывшего мужа, с которым отношения были незакончены и потому внутри терзали меня этим. Он знал, как начать общение, дабы я захотела возобновить отношения.

Он сначала просто предложил встретиться, приехал ко мне, преодолев 60 км пути. Сразу же стал задаривать, говорить о нашем счастливом времени, вызывая надежду на повторение тех эмоций. Рассказывал о книге, которую написал о нас и которую издали, прислав мне пару страниц с моей фотографией.

И я растаяла. Вернее «ушла в подполье» от Лени и Жени одновременно. Мне понадобилось 4 месяца, дабы понять, что умом я думать не могу. С Женей, бывшим мужем у меня были особо бурные эмоции, которые оставили неизгладимый след.

А с Леней надежная привязанность «сквозь град и молнию, огонь и беды». Чувство вины и ненависти к самой себе из-за своих поступков касательно Лени пронизывало меня до самой сломанной косточки. С Женей я не ощущала стабильности и боялась, что незавершенность так ею и останется.

Вновь порвав отношения с ничего непонимающим Леней, я избегала общения с ним, которое мне было так нужно. Но это расстройство сгладилось возобновившимися отношениями с Женей.

Второе замужество


Отношения с Женей завершились через несколько лет, истязая мое здоровье как морально, так и физически. А отношения с Леней сошли на нет, на дежурные фразы в «аське» и его смелые приглашения меня то в кино, то в кафе.

Потому что я, испытывая вину перед ним, не хотела уже причинять ему боль, более пытаясь вновь возобновить отношения.

Позднее я встретила своего будущего второго мужа и забеременела. Леня узнал о моей беременности от сестры совершенно случайно, когда приезжал к ней в гости на рождение сына. Он был снова в шоке. Оказывается, он все еще надеялся на наше совместное будущее.

Мне, после этого визита, Леня позвонил и поздравил с ожиданием малыша. Спросил с придыханием, не вышла ли я замуж, и мне снова пришлось его огорчить. И  в этот момент я абсолютно точно поняла, что он готов был меня принять и с будущим ребенком, такую, какая я есть.

В это время мы с мужем как раз поссорились, и в гневе я подумала о том, что не нужно было жениться. После того разговора с Леней, я долго вспоминала о том, что было у нас и что ничего не стало.

Женитьба


Через месяц или полтора, практически, как и после моего первого замужества, я узнала, что Леня встретил девушку и собирается на ней жениться. Мне это показалось странным. Совпадение, как и после моей первой свадьбы, насторожило не меньше, чем такое скоропалительное решение.

Как-то после рождения дочери, мы случайно встретились с Леней в магазине. Он сразу же показал мне на телефоне жену и сына, 7-летнего светлого мальчика. Я поздравила его, сглатывая ком в горле, а потом подошел мой муж и мы ушли. Жена была и правда милая, не говоря о похожем на нее мальчугане.

С тех пор мы общаемся также формально, все в той же «аське». Лишь один очень трагичный повод заставил нас преодолеть некие внутренние барьеры и созваниваться в течение нескольких дней по общим решениям.

Мы старались говорить только по делу, но щемящая тревога и радостное волнение не покидали меня во время всех разговоров и после них. Мне часто снился этот,  по — ангельски относящийся ко мне когда-то, человек. Особенно, после споров и длительного недопонимания с мужем.

Однажды, в откровенном диалоге в чате, мы сказали друг другу, как много значим друг для друга и что такие отношения не забываются. Они всегда будут в нашей памяти. Но обоим нашим «половинкам» сильно не нравилось любое наше общение. И, потому, он решил не развивать его даже в «аське».
А мне почему-то грустно из-за этого… И снова ощущение незавершенных отношений… И снова чувство вины и ненависти к себе из-за этой «собаки на сене», с которой я себя порой в связи с этим сравниваю. А что с этим всем делать – я не знаю..

А теперь Леня с женой планируют совместного ребенка.

И знаю лишь одно: я за всю свою прожитую жизнь смогла быть таким альтруистом по отношению к человеку только в одном случае: со своей маленькой дочкой, которую носила под сердцем.

Я даже представить себе не могу, чтобы кто-то еще ТАК мог любить совершенно другого человека, не являющегося родным ребенком. Для меня это – чудо, которое было со мной и, видимо, уже никогда не повторится!

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top