You are here
Home > Psychology > Одиночество в сети: как я знакомилась в Интернете / Мужчина и женщина

Одиночество в сети: как я знакомилась в Интернете / Мужчина и женщина


Знакомства в Интернете – норма современного общества. И если раньше признаться в том, что ты познакомилась с парнем на сайте знакомств, было как-то неприлично, то сегодня это перестало быть чем-то зазорным. У такого способа поиска второй половинки есть свои плюсы и минусы, которые я испытала на себе.

Попала в сети
 
Будний вечер в компании подруг был в разгаре. Вкусная еда и напитки сопровождали привычные девичьи разговоры, как вдруг Машу словно осенило:
— Девочки! Я же вам Артема не показала!

Пока я судорожно оглядывала комнату в поисках Артема, Маша ринулась к компьютеру. Совершив несколько манипуляций с мышкой и клавиатурой, подруга отпрянула от монитора и торжественно представила нам объект своей страсти.

На экране компьютера мы увидели фотографию голубоглазого брюнета, улыбающегося во все свои 32 ослепительно белых зуба. Вторая половина фотографии открывала заметно округлившийся животик и посиневшее изображение дракона на руке.

Пока я подбирала слова для того, чтобы поделиться первым впечатлением об Артеме, Маша выдала всю подноготную парня: 27 лет, не женат, детей нет, работает сисадмином в какой-то там навороченной фирме…

— Предлагает встретиться, — заключила Маша, многозначительно улыбаясь.
— А где ты с ним познакомилась? – тут же отреагировали мы.

И тут Маша полностью перевернула мои представления об отношениях между мужчиной и женщиной. Оказывается, с Артемом она познакомилась на сайте знакомств. Вот уже три дня они переписываются, а буквально сегодня обменялись номерами телефонов, созвонились и «голос у него очень сексуальный».

Находясь в стадии восстановления душевных сил после мучительного разрыва отношений, придя домой, я первым делом полезла на сайт знакомств. «А чем черт не шутит?» – подумала я и решительно начала заполнять анкету.

Привет, как дела, а?
 
После того, как анкета была заполнена, а фото были одобрены модератором, ко мне посыпались сообщения от потенциальных ухажёров. От банальных «привет, как дела» до стихов и многотомных философских высказываний о том, как трудно нынче найти вторую половинку.

Мужчины были разные по возрасту, социальному статусу, местоположению. Я буквально тонула в сообщениях и судорожно стучала по клавишам, проявляя чудеса остроумия.

Надо сказать, такой формат общения нехило поднял мою самооценку. Предложения о знакомстве сопровождались репликами типа «что такая красивая девушка делает на этом сайте», «тебя уже наверно закидали сообщениями», «с какими идиотами ты общаешься, если они не замечают такую девушку как ты».

На первых порах общение омрачалось предложениями секса за деньги и откровенной грубостью в ответ на игнор. Но мало-помалу это становилось даже забавным. Особенно, когда писали девушки или пары.

От общения в сети я переходила к общению по телефону — не люблю долгую переписку. На стадии телефонного общения многие отсеивались сразу. С некоторыми молодыми людьми от общения по телефону я перешла к встречам в реале. И тут меня начало постигать разочарование.

Полный неадекват
 
Если вы натура тонкая, ищущая серьезных отношений, то придется изрядно потрудиться, чтобы встретить адекватного мужчину. Большинство из них в сети ищут отношения на одну ночь. И львиная доля из них ни слова об этом не говорит.

Каждый второй такой «искатель» говорил, что ищет девушку исключительно для серьезных отношений. Но на первом же свидании он предлагал проехать к нему, а получив отказ, больше не перезванивал.

Другая категория мужчин: женатики. Их много в реале. Но в Интернете их встретить легче всего. Его девушка/жена варганит ужин на кухне, а он сидит в семейных трусах перед компьютером и строчит тебе стихи, предлагает встретиться и обещает небо в алмазах.

Последний раз я столкнулась с таким псевдоловеласом буквально месяц назад. После первого свидания он попросил о новой встрече. Мы активно переписывались и созванивались, но как только он понял, что на чай я его все же не приглашу, общение сошло на «нет».

А на днях я узнала, что он уже несколько лет встречается с девушкой, которая оказалась знакомой моего друга. Она нашла мой номер телефона в его мобильном, устроила скандал, но, по всей видимости, уже давно привыкла к тому, что он протирает штаны и глаза, сидя перед компьютером в поисках «общения».

Наконец, фотография, выложенная в сеть потенциальным кавалером, не всегда соответствует облику человека в реале. И пусть для нас, девушек, внешность не так важна, но у каждого есть свой тип. Я очень часто сталкивалась с тем, что категорически не могла узнать человека при встрече – настолько внешность отличалась в реальности от фотографии, которую я видела.

Надо сказать, мне повезло. Я не наткнулась на маньяков, мошенников и прочих маргиналов, а ведь такие истории не редкость. Здесь нужно полагаться на интуицию и внимательно слушать то, что говорит собеседник. Если он обещает золотые горы и сразу же признается в любви, предлагает поехать за город с друзьями, явно тут что-то не так. Нужно быть осторожной.

Через несколько месяцев поисков я встретила мужчину, в которого влюбилась и с которым у меня завязались длительные отношения. Почему-то судьба решила свести нас именно в сети, а я в судьбу верю. Через два года мы расстались, но я испытала на себе, что на сайтах Интернет-знакомств можно встретить мужчину для серьезных отношений.

Мужик мельчает
 
Когда я знакомилась в сети, я всегда спрашивала мужчин, почему они знакомятся в Интернете. Самый популярный ответ «нет времени знакомиться в реале», я отметала сразу, поскольку большая часть кавалеров, дающих такой ответ, просиживала целыми днями дома на диване.

Очевидно, что подход к знакомству кардинально изменился вместе с тем, как изменились мужчины и женщины.
— А где знакомиться, — недоумевал каждый второй. – На улице что ли или в транспорте? Если бы я к тебе на улице подошел, ты бы меня отшила.

Неправда, думала я про себя. Не отшила бы. Но мужской страх отказа сегодня стал сильнее. Возможность попытать счастья в сети без страха получить отказ «глаза в глаза» буквально гипнотизирует мужчин. Девочки, их там столько! На любой вкус, цвет и кошелек. Но осознание того, что каждый из них просто не в состоянии познакомиться с девушкой на улице как-то сразу мельчит мужчину.

Еще одна тенденция: комплексы. Среди мужчин стало очень модно повторять: «вам, девушкам, нужно только одно – деньги». Мол, вы ведетесь на тачки, подарки, вам цветы подавай каждый день, а я, мол, парень простой.

— В интернете не видно сразу, есть у меня машина или нет, во что я одеваюсь, я могу что угодно сказать, написать в анкете о наличии  отдельной трехкомнатной квартиры и Мерседеса, — объяснял мне один мой знакомый. – Я ведь неплохой, с мозгами, успею заинтересовать, а потом скажу правду. А чем черт не шутит, может она окажется не пафосной стервой как все.

Неужто мы, девушки, так запугали мужиков? Стали самостоятельнее, успешнее, у нас выросли требования? Или все-таки измельчал сам мужик? Как бы не вымерли ненароком!

Да, сайты знакомств – это удобно, они снимают барьеры стеснительности и позволяют человеку раскрыться, показать хотя бы на словах свои лучшие качества. Но ничто на свете не заменит улыбки, взгляда, запаха при реальной встрече. И тогда, даже если это не твой тип, ты уже влюблена.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top