You are here
Home > Psychology > Новая работа мужа и семейные проблемы / Мужчина и женщина

Новая работа мужа и семейные проблемы / Мужчина и женщина


Месяц назад я писала о том, что меня беспокоит. Это неустроенность мужа в плане работы. Сейчас эта проблема вроде как решилась. Только получилось все по-другому. Совсем не так, как я предполагала.

Когда он покупал газеты, просматривал объявления, ездил на собеседования, мне казалось, что все наши проблемы уйдут, как только он найдет работу. Безусловно, я имею в виду те, что появились в связи с увольнением.

Моя позиция

Если честно, я была против выбранной им вакансии. Он по профессии у меня инженер. Хоть и смотрел разные предложения по работе, но когда доходило до разъяснения обязанностей на собеседовании, он «взрывался».

Безусловно, я не хуже него понимаю, что работа курьером по доставке пицц, суши и роллов — точно не его. И не моя мечта тоже. Но, если честно, я уже была не против, чтобы он пошел хоть даже и туда. Потому что жить так, как мы живем эти месяцы, уже невозможно.

Стало проблемой заплатить за интернет, домашний телефон, положить деньги на мобильный. Деньгами мы не кидались никогда, но на самые необходимые нужды всегда хватало, и этой головной боли не было. Сейчас же то денег не осталось, то я не успела еще получить.

«Интересный график»

Возвращаясь к новой работе. Он ее нашел все же по специальности. С одним условием. Нормальные инженерные должности с дневным графиком давно уже заняты. Им нужен человек, который бы следил за станками и исправлял их работу в случае поломки в ночное время.

Теперь у него все сбилось. Ночью он работает, днем спит. У меня же график работы остался прежним: некоторые дни полностью или частично свободные (не обязательно официальные выходные), некоторые целиком загруженные.

Короче говоря, если раньше мы «совпадали» и могли вместе проводить достаточно времени, то теперь этого нет. Меня это уже стало напрягать. Жить, чтобы видеть своего мужа адекватно бодрствующим 1 час в день, а в остальное время либо спящим, либо вялым и безынициативным в плане совместного досуга, я не готова.

Надо сказать, это не одна неприятная ситуация. Мой режим дня, который я отладила с таким трудом, тоже нарушился. Первые три ночные смены мужа я вообще не могла заснуть. И теперь засыпаю далеко не сразу. Как итог: не высыпаюсь, больше устаю, накапливается раздражительность.

Не отпустило

Если честно, хоть я и не считала эту работу лучшим вариантом, но когда Лева устроился, подумала, что меня наконец отпустит то напряжение, которое держало все это время.

Не отпустило. Надо сказать, во многом благодаря мужу. После нескольких его рабочих дней я заговорила о том, что теперь мне можно бы и отказаться от дополнительной работы.

При этом я говорила не о той, которая мне даже нравится сама по себе. А о той сверхурочной, которая треплет мне нервы. Лева мне ответил на это: «Мне кажется, сейчас не время. Нужно подождать. Мало ли что».

Вроде как он и прав. Но мне почему-то стало так обидно!!! Если честно, мне бы хотелось, что это «мало ли что» решал больше он, чем я! Я не из тех женщин, что стремятся подавить мужчин или соревноваться с ними. Он хочет быть главой семьи, я тоже этого хочу. И никогда не мешала ему в этом.

Сейчас же я не понимаю, что происходит. Мне не хочется разочаровываться в человеке, с которым я уже 7 лет в браке. Это не целая жизнь, но довольно большой срок. Лично для меня.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top