You are here
Home > Psychology > Невеста из провинции / Мужчина и женщина

Невеста из провинции / Мужчина и женщина


Читательницы выразили удивление таким положением вещей. Поэтому я решила более подробно разобрать данную тему. Она волнует меня до сих пор, ведь я тоже «невеста из провинции».
 
Поступление в вуз
 
Мне запомнился тот день, когда новоиспеченные студенты собрались на первое собрание, где должны были рассказать все подробности об учебе, порядке поселения в общежитие и так далее.

Я была одета в мамино кримпленовое платье (уже на тот момент немодный материал), потому другие девочки мне показались одетыми просто роскошно.

Уже тогда я интуитивно держалась стайки иногородних девчонок. Они гораздо легче шли на контакт, хоть и нельзя сказать, что все киевлянки были надутыми буками.

А как же парни?
 
Странно: специальность у меня была мужская, но в тот момент я совсем не засматривалась на представителей сильного пола. Хотя по количеству они существенно превосходили девчонок: парней было в два раза больше.

Однако вскоре, со всеми перезнакомившись, я начала замечать, что наши мальчишки явно отдавали предпочтение коренным жителям столицы. Особенно это бросалось в глаза при общении парней из сел.

«Линда, ну это естественно, что Витя не хочет возвращаться в свою Ивановку, вот он сразу и начал за Аней ухлестывать, а заодно и Даше глазки строить. Авось станет столичным жителем», — говорила довольно спокойно тоже иногородняя жительница, Светка. А у меня внутри все кипело.

 
Устроить личную жизнь
 
В университете я думала больше об учебе, а не о том, как захомутать Витю, Сережу, Юру или еще кого-то из местных парней. Уже на третьем курсе я знала, что хочу остаться в столице и приложу для этого все усилия.

Лет примерно в 25 я задумалась, что надо где-то знакомиться с парнями. И вообще хочется семью, ребенка. Я дала объявление о знакомстве в газету. В нем я честно указала, что иногородняя.

На мое письмо практически не пришло откликов. Моя подруга Вика посоветовала: «Линда, зачем ты пишешь, что ты приезжая, давай опустим этот момент!» Мы так и сделали – писем пришло штук 15.

Причем сразу несколько парней написала мне, что готовы переехать в столицу и жить со мной, пока смерть не разлучит нас. Но только я начинала писать, что не имею жилплощади, как переписка прерывалась.

Жители столицы
 
Я стала знакомиться с киевлянами, которые вроде как не должны были смотреть на мои квадратные метры. Но оказалось, что у них тоже есть жилищные проблемы.

Например, один из моих парней жил в крохотной «хрущевке», делил свою комнату с братом, который постоянно ожидал, что Сергей женится и освободит жилплощадь. А Сергей надеялся, что брат (младший) опередит его в плане женитьбы. В итоге так и случилось.

А вы не выступали в роли невесты из провинции?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top