You are here
Home > Psychology > На грани разрыва. Что делать? / Мужчина и женщина

На грани разрыва. Что делать? / Мужчина и женщина


Я, вся такая из себя, сейчас живу на съемной квартире, перебиваюсь заработками в интернете. У меня есть любимый сыночек, которому в прошлом месяце исполнилось четыре годика. О нем могу писать много и вдохновенно, но сейчас не об этом. Что еще о себе? Наверное, вот с этого места и стоит углубиться…

Постепенное, но такое стремительное привыкание

Познакомилась со своим любимым и неповторимым я пять лет назад. Виделись мы всего раза четыре. А потом как-то так случайно получилось, что я вновь объявилась в его жизни в очень сложный для него момент. И понеслось. Сначала «приезды в гости», длящиеся от суток до нескольких недель. А потом стали жить вместе. Вот уже два года, как делим быт.

И за эти два года я настолько разительно изменилась, что порой меня саму берет дрожь. Я, будучи по натуре общительной, любознательной и веселой не в меру, постепенно отдалилась от внешнего мира, с радостью меняя общение с друзьями, походы в клубы и большие компании на такой зыбкий и достаточно однообразный домашний уют и время со своим ненаглядным.

С одной стороны, он это понимает и ценит, а вот с другой…

Начинаются наши проблемы

Он мне тысячи раз повторял, что не хочет, чтобы я ради него отказывалась от своих интересов, не подстраивалась и вообще, грубо говоря, не «начинала плясать» от его мнения. В это же время он требует, чтобы я не относилась серьезно к нему, не требовала большего, чем он может дать, и не слишком привязывалась, так как все в жизни проходящее.

Попробуйте не привязаться к человеку, с которым вы живете два года вместе. Да и вообще, как он себе это представляет? Я, готовая для него на любые подвиги, буду молчать, пока он развлекается на фестах, до позднего вечера пропадает в гараже или случайно «встречает приятелей», которые потом оказываются женского пола.

Конечно, истерики и скандалы. Но это последняя мера. Не люблю на нем срывать свою злость. Просто доводит. Я просто прошу его о том, чтобы он проводил со мной чуть больше времени, заменяя посиделки в гараже прогулками со мной, совместным ужином и/или просиживанием за компьютером. Это много?

Хорошо, в таком случае я согласна на прогулки с ним в его же гараж. Я очень даже любознательная, и ради него готова если и не пачкаться в мазуте по локти, то посмотреть и чему поучиться с радостью. Я понимаю, у каждого свои увлечения. Но нет же, о его «работе» я узнаю далеко не сразу. А бывало, и не от него совсем. Неужели так сложно поставить меня в известность?

Мало того, он мне каждый день говорит о том, что я могу делать то, что считаю нужным, а сам до сих пор выносит мозг по поводу того, что я попросила знакомого починить в квартире кран, так как мой ненаглядный до него не мог дойти несколько месяцев, а потом еще и в больницу загремел.

Вот за что? Я же из лучших побуждений – ну не хочешь ты кран чинить – не нужно. Я нашла человека. Зачем мне за это выговаривать? Вот и объясните мне, кто из нас двоих не прав. Что делать? Я очень и очень на многое готова ради этого человека.

Мало того, сейчас передо мной стоит выбор – остаться с ним, или стать совершенно независимым в материальном плане человеком. Я предпочитаю деньгам его. Держусь за него из последних сил и стараюсь делать все, что в моих силах. А сил этих с каждым скандалом все меньше.

Вот и как поступить?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top