You are here
Home > Psychology > Или я или твоя мама / Мужчина и женщина

Или я или твоя мама / Мужчина и женщина


Столь категорично высказываться мне не свойственно, ведь воспитывали меня в строгости и послушании. Родители меня учили, что взрослые, а тем более родные — это авторитетные люди, с которыми не спорят. С этим я соглашалась до того, как в моей жизни появилась свекровь.

Не скажу, что все было так плохо с самого начала. Сначала я даже восхищалась мамой моего мужа, ставила ее в пример своей маме и надеялась, что когда-то и я буду такой, как свекровь.

Встречают по одежке…

Что мне нравилось в этом человеке? Женщина всегда следила за собой и была накрашена даже тогда, когда была дома. Она покупала себе дорогую косметику даже тогда, когда уже несколько лет была безработной. Как она умудряется это делать, я не понимаю, но эта магия красоты и ухоженности меня покорила.

А еще ее умение красиво одеваться не могло ускользнуть от моего (тогда еще совсем юного) взгляда. Каждый сезон она обновляла свой гардероб. Курточка, купленная весной, никуда не годится для осеннего выхода в люди. И я заворожено смотрела, как эта красивая женщина умеет себя подать и любить.

Провожают по уму

Вспомнилось, как она меня учила, когда я только вышла замуж за ее сына. Однажды я пришла к ней домой с шоколадкой. Через 10-15 минут должен был подойти и мой муж (ее сын). Свекровь заварила чай и предложила выпить его с шоколадкой.

— Давайте подождем Диму, ведь он уже сейчас будет, — сказала я. В ответ я услышала слова, которые помнятся уже больше 10 лет. Она сказала, что чай она ему сделала, а шоколадку мы ему не оставим, так как он курит.

Еще тогда я не могла понять, как мать может не поделиться с ребенком кусочком шоколадки. Эта мелочь сыграла потом злую шутку, которая теперь угрожает благополучию моей семьи.

Неоднократно я слышала от свекрови, что когда она приезжает в гости, ее нужно баловать. Внуку она звонит 2 раза в год, хотя звонки в сети бесплатные. Оправдание всегда одно: «Пусть внучек сам звонит бабушке!»

Когда у нее проблемы со здоровьем, ей обязательно нужно финансово помогать, а когда болею я, муж или ребенок, то ни о какой финансовой помощи и речи быть не может, ведь свекровь безработная.

Хочу заметить, что в этот момент заказы на дорогую косметику не прекращаются и красивые баночки всегда отдыхают на столике возле ее кровати. Как-то слишком несправедливая позиция получается.

«Кто в доме хозяин: я или мыши?»

В очередной раз свекровь приехала к нам в гости без всякого предупреждения и решила показать, что в моем доме она полноценная хозяйка.

Не хочу рассказывать вам все тонкости нашего разговора, но после того, как в мою сторону посыпались проклятия, терпение мое лопнуло, и я решила, что больше не хочу видеть этого человека у себя в доме. Мой сын, который наблюдал за странностями его бабушки, сказал, что не хочет, чтобы она к нему в гости приходила.

С мужем мы тогда здорово поругались, а я попала в скорую с сердцем, которое меня никогда раньше не подводило. Я прекратила общаться с этой женщиной и уже не мечтала быть на нее похожей.

Мой муж, который поддержал меня в итоге, не прекращал общаться с мамой. У меня и в мыслях не было запрещать им общаться, но в душе я надеялась, что муж ей посоветует попросить прощения у меня, чтобы жить дружно.

«Не ожидаль, сникерс мигдаль!»

Сегодня ко мне в дверь постучали, и на пороге появилась свекровь, которая без приглашения заехала к нам в гости. Сын, которого я уже уложила спать, спрятался от бабушки под кровать. А свекровь бегала по комнатам и кричала, что я от нее ребенка спрятала.

Уверяя, что просить прощения ей не за что и что она приехала не ко мне, а к своему сыну, она снова начала рассказывать, какая я плохая невестка. После ее слов «Лучше бы ты сдохла!» я ее выгнала.

Мужа, как вы понимаете, дома в этот момент не было. Когда он пришел домой, то мне ничего другого не оставалось, чем заявить: «Или я, или твоя мама!» Он обещал с ней завтра разобраться. Но как быть мне? Можно ли простить человека, который желает тебе даже не зла, а смерти?

Ой! А что же мне делать?

Вот сижу, пишу, жалуюсь вам, а на душе так противно. Где я упустила? Где ошиблась? Как ужиться со свекровью, которой помогает финансово мой муж, чтобы она подлечилась, а она покупает за эти деньги себе очередной дорогой крем для всего тела, помаду и духи, которые я себе даже позволить не могу.

И неужели я заслужила на пожелание сдохнуть? Подумалось, что в очереди за смертью по старшенству свекровь, наверное, ближе за этим «сюрпризом», но я никогда даже врагам (которых у меня нет) не пожелала бы смерти.

Жаль мужа, ведь речь идет о его маме, но ему придется выбирать, так как дальше так продолжаться не может…

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top