You are here
Home > Psychology > Идеальная профессия для мужа / Мужчина и женщина

Идеальная профессия для мужа / Мужчина и женщина


Разговор, как водится, зашел о мужчинах. Начала его, конечно, Лерка: «Танюшка, а чего ты своего мужика еще не окольцевала? Или он в ЗАГС идти отказывается?» И Танечка поведала нам свою историю…

Юрист

Танюша уже лет пять встречается с юристом. Он немного старше нашей Тани, галантно ухаживает за ней, водит ее в театр. Танечка говорила, что он прекрасно поладил с ее родителями, и дома ей во всем помогает. Живут они в его квартире. Казалось бы, что еще надо для счастья?

Оказывается, Татьянин друг предлагает ей подписать брачный договор. «Девочки! Кто-нибудь из вас, выходя замуж, подписывал брачный контракт?», — вопрошает Танюша. Конечно, у нас такая практика не особенно распространена, но почему бы и не подписать, если ему так хочется?

«А что он там такого написал, что тебя не устраивает?»,- спрашиваем мы подругу. В договоре, который предлагалось подписать Тане, было указано, что в случае рождения ребенка будет проведена генетическая экспертиза с целью подтверждения отцовства супруга. А в случае развода общий ребенок должен остаться с тем из родителей, доход которого выше, а другой родитель должен будет платить алименты.

Танюшка, конечно, не может тягаться со своим другом по уровню дохода. Когда она прочитала предложенный проект брачного контракта, ей вообще пришло в голову, что ее хотят использовать с целью рождения ребенка, которого тут же и отберут. Танечка высказала свои возражения, на что ей ответили: «Дорогая, брак – это такая сделка, при которой если одна сторона говорит «нет», то мнение другой стороны не имеет значения». Ответ истинного юриста!

Доктор

«Ну и дела! Нет, за юристов замуж выходить не надо», — как всегда, подвела итог Лерка,-  «Вот Ирине больше всех с мужем повезло. Муж – доктор! Это ж здорово! И сам не болеет, и детишек вылечит, и жене по больницам ходить не надо! Красота!»

Ирина даже поперхнулась. «Тогда добавь еще, что через ночь дежурит, и не один, а с медсестрами. А жене гадать остается, с которой он уже, а с которой еще нет», — в сердцах выпалила Ирина. «И вообще, девчонки, если бы все заново начать, ни за что замуж за доктора не пошла бы», — добавила она, чуть сдерживая слезы.

Мы считали брак Ирины вполне удачным, а оказалось, что и у нее много проблем. На даче Иринин муж категорически отказывается работать: ему, как доктору, нельзя работать с землей, чтобы не занести инфекцию на руках. Вот и приходится Ирине работать и на своей даче, и родителям помогать, и свекрови. А муж ее или вообще не ездит на дачу, потому что много дежурит, или только шашлыки жарит.

«Да и дома толком ничего сделать не может, – продолжала Ирина, — ни гвоздь вбить, ни гардину повесить!»

Программист

Упоминание о гардине развеселило нас с Ксюшей. Мы с ней – «подруги по несчастью», связавшие судьбу с программистами (правда, Ксюша быстро развелась с первым мужем). Ксюша пришла ко мне в гости в тот момент, когда я вешала гардину. Застав меня с дрелью в руках, она нисколько не удивилась, сразу предложила свою помощь.

Вдвоем мы быстро справились с задачей, непосильной для многих женщин. После того, как гардина была повешена, и на ней появились новенькие тюль и портьеры, Ксения тогда сказала, что пришла ко мне по-соседски за помощью (мы жили в соседних подъездах).

Ксюша купила новый шифоньер, и его привезли в разобранном виде. Ксюша собрала его, но антресоль требовалось поднять на шифоньер. Одной ей было не справиться, а муж приходил с работы поздно. Оставлять же эти «ящики» посередине однокомнатной квартиры на весь день не хотелось. «Может, вдвоем что-нибудь придумаем?» — спросила Ксения.

Мы соорудили что-то наподобие рельсов, по которым собирались «вкатить» антресоль на шифоньер. В этот момент неожиданно с работы вернулся муж Ксении. «Ой, девчонки, чего-то вы тут нагородили!»,- разворчался он. «Ну да ладно, не буду вам мешать»,- и с этими словами присел на корточки в свободном уголке с неразлучным ноутбуком.

Антресоль мы поставили сами. Честно говоря, он просто не видел, чем мы заняты. Живя с программистом, начинаешь мириться с тем, что он не видит ничего, что находится за пределами компьютерного экрана. Ксения мириться с этим не захотела, и развелась.

«Дашка, он так и не вбил ни единого гвоздя за все годы?», — сочувственно спросила Ксюша. Месяц назад ему подарили картину, и он сам ее повесил над креслом. Вот только я в этом кресле больше не сижу – боюсь!

Рабочий-станочник

«Какая я молодец, что вовремя развелась со своим программистом!», — Ксения вздохнула с облегчением. Ее второй муж работает на заводе, на станке. У него нет высшего образования, и сначала Ксению это смущало. Но теперь Ксюша выглядит счастливее всех нас.

Он умеет делать все своими руками. На даче муж Ксении сам поставил баню, и мы все побывали у них в гостях. Дома тоже все сделано его руками: и балкон застеклен, и арки поставлены, и кафель в ванной уложен. Да, его невозможно уговорить сходить на концерт, но зато он часами возится с сынишкой, который в свои 7 лет уже умеет и гвоздик забить молоточком, и картошку на даче вместе с папой окучивает!

А еще Ксюшин муж великолепно готовит! У них в доме так принято: ужин готовит тот, кто раньше пришел с работы. Ксения сказала, что ей ни разу не пришлось пожалеть о том решении, которое она приняла 8 лет назад.

Экономист

Между тем, Лера, всегда такая активная и разговорчивая, почему-то давно уже молчала. «Лерка, а с экономистом-то как живется?»,- спросили мы подругу. И Лерку «прорвало»!

«Это не муж, а калькулятор! Сводный отчет какой-то!», — выпалила она. «Девочки, вот сколько у вас с собой денег?», — Лерка пристально посмотрела на каждую.

«Мы на мели сейчас, у меня рублей пятьсот только с собой», — сказала Ксюша. «У меня тысячи две есть», — подхватила Танечка. «Ну, и у меня около того», — сказала я. «Если надо, скажи, пять тысяч есть прямо с собой», — предложила Ирина.

«А у меня с собой одна тысяча двести шестнадцать рублей и сорок пять копеек!!!», — сказала Лера. «Это не я сошла с ума, это мой муж свихнутый и меня приучил – точно знать, сколько в кошельке денег», — продолжала Лерка.

«Идем в магазин – составляем список покупок, считаем сумму, и берем с собой денег точь-в-точь! А если что-то «незапланированное» попадется – не соблазняйся! Бюджет нарушать не надо! Вот так и живем. Я бы поняла, если нужна была бы строгая экономия, но ведь средств вполне хватает!» — возмущалась Лера.

«Куплю с зарплаты торт – ворчит! Зачем торт покупать, если никакого праздника нет! Ведь и скупым не назовешь – и подарки делает, и домой покупаем все, что требуется, но все только «по плану!» Иначе, говорит, дебет с кредитом никогда свести не получится! Вот так и живем», — закончила свою «исповедь» Лера.

Послесловие

Домой я вернулась в глубоком раздумье. А дома меня ждал «сюрприз»: картина все-таки упала со стены, как будто почувствовав, что гвоздь для нее вбивал программист…

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top