You are here
Home > Psychology > Хочу мужа иностранца / Мужчина и женщина

Хочу мужа иностранца / Мужчина и женщина


Эту фразу можно услышать довольно часто. Почему многие девушки мечтают о муже иностранце? У каждой своя причина: одни хотят лучших условий жизни, другие видят это как легкий способ перебраться жить за рубеж, третьих привлекает экзотика, четвертые отчаялись найти свою половинку среди соотечественников и хотят продолжать поиски за границами своей страны.

Так получилось, что мой мужчина родом из Америки. Хотя ни одну из
вышеназванных целей я никогда перед собою не ставила. Скажу даже больше: на момент нашей встречи я не то что мужа иностранца не хотела, а вообще не искала себе какого-либо спутника жизни.

Чаще всего девушки, желающие выйти замуж за иностранца, прибегают к помощи международных брачных агентств. В моем случае этого не понадобилось. Нога моя ни единого разу не ступала ни на одном сайте знакомств. Судьба нашла меня сама, причем в самый неожиданный момент:) Как же всё случилось? Читайте и узнаете!

История нашего знакомства

Познакомились мы 3 года назад. У меня за год до этого завершились очень длительные отношения, и я не торопилась завязывать новые. Просто жила в свое удовольствие: в свободное от работы время много  путешествовала, встречалась с друзьями, занималась шоппингом и т.д. В общем, баловала себя, как могла.

И вот в один прекрасный вечер я сидела у ноутбука, просматривая уведомления на своей страничке в международной социальной сети. Одно из приглашений дружить было на английском — от музыканта, занимавшегося продвижением своего проекта.

Обычно я не принимаю предложения дружбы от людей, которых не знаю лично. Но в этот раз меня заинтересовало название проекта и оформление странички. Там была использована кириллица, но очень неумело, что вызвало у меня улыбку.

Должна признаться, что сама музыка мне понравилась очень сильно! И я вступила в ряды поклонников. По всему было видно, что человек этот очень талантливый, креативный и мыслящий нестандартно. Да еще и увлекается славянской культурой.

Затем последовало дежурное сообщение: «Спасибо, что приняли предложение дружбы. Надеюсь, вам понравилась моя музыка». Я ответила положительно и также написала пару фраз, выразивших мой восторг по поводу прослушанных композиций. Думала, что на этом переписка и закончится. Все-таки в списке друзей у него было несколько тысяч человек.

Но ему стало очень интересно, откуда я так хорошо знаю английский. Далее он выразил сожаление, что совсем не знает русского, но мечтает на нем говорить и уже успел запастись парочкой учебных пособий. И спросил, нет ли у меня знакомых, которые по скайпу могли бы ему помочь с русской грамматикой и произношением.

Я рассудила так: «Дам свой скайп. Почему бы и не помочь? Свободное время у меня есть, да и мне не помешает поддержать свой английский на должном уровне. Практика с носителем языка еще никому не была лишней».

Мы созвонились по скайпу, и у нас завязалось более тесное общение. И вот «общаемся» уже три года. Как мы теперь шутим: «Вот до чего довела нас невинная языковая практика».

Хотя, как он мне позже признался, просьба со скайпом была хитростью. Конечно же, ему нужен был именно мой скайп, а не каких-нибудь знакомых.

Выбор места жительства

Для многих девушек мысль о муже иностранце автоматически приравнивается к мысли о эмиграции. Наши отношения опровергли и это устоявшееся мнение.

Через полгода после начала нашего общения у меня планировался очередной отпуск. И он предложил мне провести каникулы с ним и его семьей, в США. Я посетила городок, где он вырос, познакомилась с его родственниками. Во время этой поездки мы и решили точно: «Хотим быть вместе! Во что бы то ни стало».

Я сразу высказалась, что согласна жить где угодно, лишь бы с любимым человеком. Хоть в Америке, хоть в России, хоть в какой-нибудь третьей стране. Но у него на эту тему свое жесткое мнение и свои взгляды (в подробности здесь вдаваться не буду, про это можно написать отдельную статью), и он твердо заявил: «Не хочу, чтобы мы жили здесь. Давай лучше в России начнем семью. Так лучше для нашего будущего и для наших будущих детей.»

Прошло еще полгода, и уже я встречала его у себя в городе.

Вот такой оказался непатриотичный американец. Он сейчас продолжает усиленно изучать русский, хочет полностью ассимилироваться, получить русское гражданство и даже когда-нибудь поменять имя на русское. И очень гордится тем, что его сын — русский! Так как сам он своей этничности назвать не может. Он и немец, и датчанин, и норвежец, и ирландец… Можно очень долго продолжать список.

Конечно же, жизнь в России складывается не совсем гладко. Нам приходится преодолевать многие трудности. Получить российское гражданство оказалось не так просто, как мы считали. Это происходит в несколько этапов, для каждого из которых требуется целый ворох бумажек и документов, немалые денежные вложения.

Отдельно нужно сказать и о том, как мы сталкиваемся со стереотипами, зачастую довольно обидными. Например,  фраза, которую говорили ему с самого начала отношений со мной: «Сколько ты за неё заплатил?» Меня это, безусловно, очень огорчает. Тем более, в меркантильности меня упрекнуть точно не сможет никто.

Но так уж повелось, что русские жены для американцев считаются дорогим
приобретением. Они требуют больших затрат, и позволить русскую жену может себе только состоятельный человек. Никого не хочу обидеть, говоря это. Это не мое мнение, и лично я всё еще верю, что много межнациональных браков заключаются именно по любви. Но жизнь всё чаще доказывает обратное.

Второй частый стереотипный вопрос: «Ну что, когда в Америку уезжать
собираетесь?» Уже надоело отвечать, что НЕ собираемся. И объяснять почему. Но каждый второй человек об этом спрашивает.

Почему отношения складываются удачно
 
Конечно, потому что мы любим друг друга, потому что нам интересно вместе т. д. Ну а если отбросить эмоциональную сторону, то можно выделить три фактора.

1. У нас абсолютно отсутствует языковой барьер. Я отточила свой английский, можно сказать, до совершенства. А он посещает курсы русского языка и тоже уже может вполне сносно общаться на русском. Нашего сына мы воспитываем билингвом: он будет свободно говорить и по-русски, и по-английски. О нашей тактике я писала вот здесь.

Как-то подруга задала мне вопрос: «Как же ты живешь с иностранцем? С ним ведь даже не поругаешься нормально, вы же на разных языках говорите».

О, если бы только она слышала, как легко я могу ругаться по-английски! А что? Иметь возможность поссориться по-человечески, выпустить пар — это очень важный нюанс отношений. Мы же не роботы, а живые люди.

К сожалению, знаю примеры, когда люди выясняют отношения со словариком или электронным переводчиком в руках. И могу только представить, как сильно это раздражает обоих.

Также моё знание английского еще в самом начале помогло нам обсудить многие глобальные вопросы «на том берегу». Мы обо всем договорились: какой видим нашу будущую семью, каковы роли мужчины и женщины в отношениях, сколько хотим детей и как будем их воспитывать, наши взгляды на политику, религию и т.д. Недаром нашей первой встрече предшествовали полгода переписки и перезвонов.

2. Я изначально не поставила себя в зависимое от него положение. Я не старалась с помощью него решить свои материальные, жилищные или какие-то иные проблемы. Живем мы на моей территории, у меня здесь и работа, и родственники, и друзья. Всё здесь мне знакомое и родное.

Мне очень жалко женщин, которые, переехав к мужчине за границу, оказываются в полной изоляции, без знания языка и без возможности выйти на работу, практически один на один со всеми проблемами. В то же время не могут сделать и шагу без помощи мужа. И это не говоря уже о культурном шоке. Неудивительно, что у многих просто нервы не выдерживают, и наступает депрессия.

У нас ситуация другая — в стрессе чаще находится он. Конечно, наши российские реалии очень отличаются от привычных ему. Но я, как могу, его поддерживаю. Мне нравится, что мы работаем в одном направлении, вместе добиваемся поставленных целей. Это нас очень сближает и сплочает!

3. Даже когда у нас возникают ссоры, в них нет ничего экстраординарного.
Недавно я анализировала их и поняла: точно такие же у меня были бы и с русским мужчиной. И решать их приходилось бы точно так же. В конце концов, живу я с американцем, а не с инопланетянином.

Например, мне не нравится, что он чересчур увлекается компьютерными играми. Может играть всю ночь, вместо того, чтобы идти спать. И еще: у нас разные биоритмы, я жаворонок, а он — сова. Как видите, проблемы довольно банальные и типичные. И культурными различиями тут даже и не пахнет.

Мои выводы

Я не считаю, что правильно искать в мужья именно иностранца. Сама я точно не смогла бы завести отношения по расчету и полюбить мужчину только из-за его гражданства или материального положения. Считаю, что от таких отношений обоим партнерам мало чего хорошего можно ожидать.

Но, с другой стороны, если половинка нашлась за рубежом? Почему бы и не начать отношения? Никакого предубеждения я против этого не имею, и могу только пожелать удачи девушкам, которые искренне (а не меркантильно) ищут свою судьбу, не ограничиваясь определенными географическими рамками.

А можно и не искать. От судьбы, как говориться, не уйдешь. Моя история это доказывает на 100%. Взять хотя бы сам факт, что я познакомилась со своим мужчиной через интернет, хотя раньше скептически и даже презрительно относилась к этому методу знакомства.

Ну и напоследок хочу привести мнение своего мужчины о русских женщинах. Я часто допытываюсь у него, почему мы так популярны и привлекательны для иностранцев. Просто мне нравится слушать ответ:)

Он говорит, что русские девушки очень женственные. И что мы не теряем своих женских качеств, в отличие от современных западных представительниц слабого пола. У нас все еще многие женщины видят свое предназначение в том, чтобы быть хорошей хозяйкой, растить детей, они любят и умеют готовить, занимаются рукоделием и т.д. Мы пока не так сильно подвержены влиянию феминизма и любим свои обязанности. Какому же мужчине это не приглянется?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top