You are here
Home > Psychology > Гражданские браки это правильно / Мужчина и женщина

Гражданские браки это правильно / Мужчина и женщина


Моя история

Цветочно-конфетный период – это сплошное удовольствие, а вот семейная жизнь – это в основном будни, которые нужно научиться раскрашивать друг для друга в разные цвета.

Когда мы с будущим супругом решили жить под одной крышей, мне было 19 лет, почти 20. Я полагаю, что это было вполне осмысленное решение с обеих сторон. Хотя о свадьбе никто не думал тогда. До этого мы встречались не так уж и долго – три месяца. Но у нас было много общего, и когда периодически кто-то из нас оставался ночевать «в гостях», помимо прочего, мы совместно готовили ужин и убирали со стола.

И вот мы решились сообщить об этом родителям. Надо заметить, что на тот момент мы оба жили отдельно от «предков». Когда мама узнала новость, тут же дала волю слезам и запричитала: «Как же так!» Ну, я проявила женскую солидарность – тоже заревела.

Мой молодой человек подошел, когда мы уже утирали первую порцию соплей и сияли красными носами и глазами.

В целом, родители как-то легко приняли моего избранника за «своего». А я-то переживала. Во-первых, до того момента мама не одобряла ни одного из моих кавалеров. Во-вторых, мой супруг и тогда и сейчас отличается несколько неформальным видом. Больше всего я переживала из-за длинных волос. Оказалось, напрасно.

Потом мы назначили день знакомства мам. Встреча прошла вполне удачно. Нас одобрили.

Так, до штампа в паспорте, мы прожили вместе чуть больше двух лет. И только недавно выяснилось, что, оказывается, свекровь переживала: «Что это мой мальчик морочит девочке голову и не женится». 

А я, знаете, и не задумывалась об этом. Белого платья и торжественных церемоний мне никогда не хотелось. А пожениться мы решили, потому что на майские праздники выдавалось подряд несколько выходных…

Что мне дали эти два года?

Наверное, самое главное, чему я научилась, это искать компромиссы. Крупных ссор у нас не было, а мелкие неурядицы только закаляли и давали возможность лучше узнать друг друга.

Я поняла, что важно не пытаться менять человека, которого я выбрала таким, какой он есть. Либо я принимаю его с теми недостатками, которыми он награжден от природы, либо не принимаю совсем. Ведь мы оба неидеальны, живые люди, как и все остальные. Но далеко не худшие варианты: )

С другой стороны, надо научить избранника уважать тебя. Я спокойно отношусь к тому, что мужчине иногда хочется провести вечер в чисто мужской компании. Если это не занимает все выходные, и я знаю, когда примерно муж вернется, я не переживаю. Хотя конфликты из-за того, что он забывает больше времени проводить с семьей, случаются и сейчас. Но замечу, что это происходит чуть ли не в каждой семье.

Еще я вывела для себя пару важных правил: доверяй, но если чем-то недоволен – не держи в себе, высказывай. Много недоразумений происходит из-за того, что люди молча отворачиваются друг от друга и начинают прокручивать в голове воображаемые разговоры. При этом страсти накаляются внутри, а проблема часто нарастает как снежный ком.

И вот, на мой взгляд, отсутствие штампа в паспорте дает больше свободы для подобных маневров. Нет страха сделать что-то не так. А штамп вроде как обязывает держать марку.

А как вы относитесь к гражданским бракам?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top