You are here
Home > Psychology > Если муж влезает в женские дела / Мужчина и женщина

Если муж влезает в женские дела / Мужчина и женщина


Еще полгода назад подруга мне пожаловалась на своего мужа. Точнее, на его поведение. Особенно при людях: подругах, ее сестре, матери.

Если честно, тогда я не придала этой теме большого значения. Иногда чужие проблемы нам кажутся мелкими, особенно по сравнению с нашими. Иногда просто не задумываешься над чем-то глубоко, пропускаешь мимо ушей.

Делилась Таня тогда со мной неспроста. Знаете, как это бывает: вроде дружишь с человеком достаточно отдаленно, а потом что-то  происходит (событие, разговор) и как-то сближаешься, начинаешь теснее общаться.

В последние месяцы у нас с Таней именно так и произошло. Короче говоря, стали мы с ней общаться глубже, чаще. Делиться какими-то вещами, бывать друг у друга в гостях.

Танина проблема

Таня еще зимой мне рассказала о том, что еще супруг постоянно вмешивается в женские дела. Проявлялось это так: он стал влезать в «бабские» разговоры, интересоваться теми вещами, на которые вроде раньше внимания не обращал. Если честно, поначалу я вообще не восприняла это как проблему, пока не стала свидетелем и участником нескольких сцен.

Расскажите про подружку

В первое пребывание у нее в гостях мы сначала были одни, сидели у нее на кухне, пили чай, когда Дима (ее муж) пришел с работы. Заглянул к нам со словами: «Чем, девчонки, занимаетесь?» Когда ответили, что болтаем и пьем чай, он выразил желание присоединиться.

Лично меня это не смутило. Хоть мы и говорили на тему женских болячек (вроде как тема не особо для мужских ушей), нам не стоило труда переключиться на другие темы. Тут как раз я вспомнила, что видела недавно нашу общую знакомую.

Короче говоря, Дима пришел наливать себе чай уже на середине разговора. Стал спрашивать, о ком это мы. Краткий ответ его не устроил. Пришлось минуты 2-3 объяснять, откуда мы обе знаем эту женщину. В ответ: «Ага, понятно. И что она?» Тут Таня начала пересказывать то, что я ей только что рассказала. Вроде ничего уж криминального, но зачем это все ему??? Я не могла понять.

Сериальчик

Минут через 20 он ушел в комнату. Смотреть телевизор. Точнее, сериал. Нет, не детективный, не про ментов, как любят многие мужчины. Абсолютно «бабский» сериал, «мыльную оперу» в худшем понимании этого слова. Надо сказать, Таня почувствовала себя неловко, когда я поняла, что за фильм он смотрит.

Пожаловалась, что раньше он не любил их. Потом стал смотреть с ней, ей это нравилось. Теперь смотрит и без нее, и вдвое больше, чем она.

Где же чувство такта

В целом, опять ладно. Смотрит, пусть смотрит. Разговорились мы дальше про одежду. Дима и тут равнодушным не остался. Стал выкрикивать что-то из комнаты. То про платья, то про шорты. Надо сказать, не всегда в тему. Да и вообще, мне стало как-то неприятно, что он, хоть и в другой комнате, но слушает все, о чем мы болтаем.

Разговор с мамой

Во время другого моего визита повторилось нечто похожее, только с довеском. Позвонила Танина мама, они разговаривали о проблемах ЖКХ, оплате услуг, о ссоре мамы с коллегой.

Дима, проходя мимо, обязательно кидал какие-то фразы. Если честно, помимо того, что опять не в тему, так еще и глуповатые. Типа шутил или ерничал.

Пришло понимание

После нескольких наших встреч с Таней я поняла, что проблема действительно есть. Дима всегда встревает в разговор, о чем бы он ни шел, хоть о разводе Меладзе, хоть о покупке бюстгальтера. Если честно, мне не хочется больше ходить к ним в гости, если он дома. Я чувствую себя некомфортно.

За эти месяцы я многое передумала и пришла к определенным выводам. Возможно, Таня сама сделала его таким, даже не заметив это. То она его усаживала с собой сериалы смотреть, то пересказывала в деталях разговор со своей сестрой или мамой, то посвящала в личную жизнь подруг, то часами рассказывала о платьях и помадах.

Думается мне, Дима настолько привык к этим темам, тем более что они вместе проводят много времени, что для него они стали привычны, нормальны, даже интересны. Если честно, я даже не удивилась, узнав, что у него и друзей-то как таковых не имеется.

Лично у меня в семье все по-другому. Безусловно, я делюсь с мужем какими-то своими мыслями, переживаниями. Но считаю, что не нужно в деталях рассказывать, как я выбирала в магазине прокладки, или что моя мама поругалась с соседкой из-за селедки. Зачем???

Во многом мы сами «лепим» своих мужчин, а потом жалуемся, что они нас не устраивают. Думается мне, что нам, женщинам, нужно больше присматриваться к себе и анализировать свои собственные поступки.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top