You are here
Home > Psychology > Друг или запасной аэродром? / Мужчина и женщина

Друг или запасной аэродром? / Мужчина и женщина


«Давай останемся друзьями» и мне захотелось высказаться.

Моя позиция при разрыве отношений
 
Так складывалось у меня в жизни, что при расставаниях я прилагала со своей стороны все усилия, чтобы не становиться врагами. Хоть и говорят, что от любви до ненависти один шаг, но ненависть у меня была разве что в первые пару дней.

Потом я старалась акцентировать свое внимание на положительных моментах. А ведь они были, эти счастливые минуты или часы, с каждый человеком разные. С кем-то прогулка в Ботсаду среди цветущей сирени, с кем-то поездка к морю. А кто-то играл мне на гитаре, и я готова была слушать эту игру до утра.

А возможна ли настоящая дружба
 
Я соглашусь с автором топика Ольгой Ф, что настоящие доверительные отношения вряд ли возможны после того, как тебя оставили или же ты сама прервала отношения. Из комментариев к топику стало ясно, что в понятие «друг» читательницы вкладывают разные качества. Подчеркивалась разница между настоящим другом и приятелем.

Так вот, для меня главным критерием того, что человек твой друг, является его желание прийти на помощь в трудную минуту. И представьте, подобные случаи у меня были. В свою очередь и я не отказывала, если в моих силах было что-то помочь. Это были разовые случаи, поэтому речи о постоянной дружбе здесь нет.

Я стараюсь забывать плохое, но, в то же время, очень ценю доброе отношение ко мне. Например, я до сих пор помню, как три года назад попала в больницу. Родители мои живут в других городах. Артур в тот момент был на море ( он предлагал обратиться к его маме, но я постеснялась). И вот я позвонила своему бывшему парню Саше.

Мне нужно было купить длинный список лекарств, а также привезти разные мелочи, типа кипятильника, ножа и т.д. Без них в больнице никак. И Саша со всем этим справился, кроме того, привез мне целый пакет продуктов и не взял с меня денег за них.

Вроде бы мелочи, но я была очень благодарна. А если учесть, что мы полгода как расстались – благодарна вдвойне.

Телефоны двух  моих бывших любимых я не записываю в блокнот и в книгу контактов в мобильном. Зачем, если  я помню их номера наизусть. Эти люди оставили в моей душе след гораздо больший, чем, например, подружки или однокурсницы.

А причем здесь аэродром
 
Некоторые внимательные читательницы, наверно, заметили, что я ни слова не говорю об аэродромах и прочих авиационных категориях. В быту же «запасным аэродромом» называют человека, которого держись в запасе, не развивая с ним отношений, но и не отталкивая от себя. Сейчас я хочу плавно перейти к отношениям с Артуром.

Я недавно много думала насчет наших с ним отношений, и все-таки пришла к выводу, что он мой настоящий друг, а я веду себя честно по отношению к нему. Общаемся мы абсолютно искренне, без кокетства с моей стороны и притворства с его.

А может он тебя любит?
 
Сейчас, при неважных (и это мягко говоря) отношениях с мужем мне очень хочется быть любимой. И тут вспоминается, что меня неоднократно спрашивали, не любит ли Артур меня. Опять же, я считаю, что у Артура ко мне дружеские чувства.

Если бы было иначе, он бы не критиковал мою фигуру или мое платье, наоборот, он бы говорил комплименты. Первые пару лет я очень обижалась на него, а потом привыкла. Ведь друзья говорят друг другу правду.

Новогоднее предложение
 
Итак, я рада, что в моей жизни есть настоящий друг. Пусть и со своими недостатками, но у кого их нет. Зато когда я позвонила ему вчера и сообщила, что снова у меня ожидается новогоднее одиночество, я была уверена, что услышу: «Приходи к нам, мы с мамой будем тебе рады». И я не ошиблась. Так что нужно готовить подарки!

Не всем дано встретить друга противоположного пола. Но скажу из своего опыта: дружеские отношения с парнем могут быть не менее доверительными, чем общение с закадычными подружками.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top