You are here
Home > Psychology > Должна ли семья начинаться с безумной любви / Мужчина и женщина

Должна ли семья начинаться с безумной любви / Мужчина и женщина


Раньше при словах «безумная любовь» мне представлялась парочка, в которой мужчины дарит охапками розы, поет под окном серенады для своей любимой – и прочие романтические моменты. В моем понимании такое вот сильное чувство в обязательном порядке должно было предшествовать заключению брака. Ведь браки нужно заключать по любви, а любовь в тот период представлялась мне именно такой: костер, который сжигает все вокруг.

Потом передо мной создавались и рушились семьи. Я жила в общежитии и могла видеть и наблюдать многие подробности личной жизни моих соседей. Может, именно тогда я стала отдавать предпочтение надежности, а не романтике.

Влада и Максим
 
Они запомнились мне самой красивой парой в нашем общежитии. Неудивительно, что Максим очень ревновал Владу. Та даже однажды пришла ко мне жаловаться,  хотя мы и не были близкими подругами: «Линда, представь: Макс не дает мне дышать. Он хочет контролировать каждый мой шаг. Он запрещает мне общаться даже с подругами, не говоря уже о друзьях-мужчинах».

Я тогда еще удивилась поведению Максима. Ведь он не был олигархом на белом мерседесе, самый обычный аспирант. Он так и не подарил Владе шубку из натурального меха, о которой она мечтала. Зато страсти кипели нешуточные. Все общежитие говорило: «Вот это настоящая любовь».

Все эти страсти происходили в период встреч. Затем была свадьба. Я переехала и не знаю причины, из-за которых они расстались. Быт, ревность, финансовые сложности? Тем не менее, через полгода Влада уже поставила в соцсети статус «разведена».

Вика и Денис
 
Сравнить описанную выше пару я хочу со спокойным чувством моей подруги Виктории. У них не было бурной страсти, Вика даже признавалась мне: «У нас скорее дружба, чем любовь. Мой Денис хороший, порядочный человек, я знаю, что всегда могу рассчитывать на него». Рассудительная Вика сразу приняла предложение Дениса. Думаю, она не пожалела.

Моя подруга уже семь лет замужем и говорит, что влюбилась в своего мужа через два года после свадьбы. Она попала в больницу – и Денис приходил к ней дважды в день, готовил диетические  блюда, при этом еще успевал ухаживать за их крохой дочуркой. Тогда, по словам Вики, она поняла, что ее муж – самый лучший мужчина на земле.

Моя позиция

Мне до сих пор хочется безумной любви, но в то же время я понимаю, что, выбирая исключительно сердцем, легко совершить ошибку. Нужно также включать холодный разум и представить, какой будет совместная жизнь с данным мужчиной через десять лет.

Если нарисованная в воображении картинка греет вам душу – можно смело соглашаться на предложение руки и сердца.

А вы считаете, что семья должна начинаться с безумной любви?

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top