You are here
Home > Psychology > Что лучше: недооценить или переоценить мужчину? / Мужчина и женщина

Что лучше: недооценить или переоценить мужчину? / Мужчина и женщина



Общение, не флирт

Когда мне мужчина симпатичен, я открываюсь для общения всей душой. Разговаривать могу абсолютно обо всем, доверяясь со свойственной мне наивностью. В ход идут все любимые темы: автомобили, путешествия, опять автомобили, политика, право, новости в мире.

Нам обоим приятно болтать, и само собой формируется этакий позитивный образ рубахи-парня, который на все пойдет, поможет в трудный момент, протянет руку помощи.

Таким образом, только посредством разговоров человек попадает в категорию людей с высокой оценкой.

Падение рейтинга

Но однажды наступает момент, когда надо помочь с кредитом, одолжить денег, дать совет, погрузить коробки или просто совершить какое-то действие, не основанное на болтовне, и феерический образ рассеивается. Мужчина предстает во всей красе, спокойно отвечающий «нет» на все просьбы.

Постепенно приходит понимание, что для него это совершенно естественное поведение. Он спокоен, стабилен, уверен в своем ответе. И это я сама – дура, ? виновата в том, что придумала себе этот положительный образ.

Но, хоть осознание того, что это моя фантазия сыграла со мной злую шутку и наступает, я все равно разочаровываюсь. Злюсь на него за то, что неидеален, не помог, не оправдал ожиданий.

Говорят, сильнее любви только презрение. Почему-то вслед за разочарованием именно презрение и наступало. А с таким человеком быть рядом, дружить, любить, общаться, ? не хочется.

Как это приятно – недооценить

Совершенно противоположное состояние я испытываю, когда недооцениваю мужчину. Не своего – любого.

Приятно, когда за молчаливым спокойствием вдруг откроется натура общительная и эмоциональная. Из-за внешней холодности и сдержанности вырвется неудержимая страсть. Вместо ожидаемых «нет», услышишь повторяющееся «да». А то, что кажется непосильной ношей, мужчина разрулит налегке.

Такой человек вызывает у меня живой интерес. Медленно, но верно шкала оценки ползет вверх.

Волнует вопрос: «Что ещё он выдаст? Как поступит в той или иной ситуации?» Начинаю присматриваться к нему, прислушиваться, примеряться. И вскоре, ловлю себя на мысли, что общаюсь с совершенно другим человеком, чем тот, образ которого рисовался в начале знакомства.

Все встает на свои места: понятен его характер, его цели, принципы, поступки, побуждения. Ощущаю это по наступающему внутри доверию.

Я по-прежнему не разбираюсь в людях, но уже много лет отношусь к мужчинам с опаской, наблюдаю и жду. И точно знаю, что есть ещё те, кто достоин называть другом.

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top