You are here
Home > Psychology > Чего хочет мужчина: женский взгляд vs мужской взгляд / Мужчина и женщина

Чего хочет мужчина: женский взгляд vs мужской взгляд / Мужчина и женщина


Все чаще меня посещает чувство, будто я потихоньку просыпаюсь от зимней спячки, в которую погрузилась после рождения ребенка. Я имею в виду домашние хлопоты и бытовые проблемы, так знакомые молодым мамочкам. Мой организм просит — нет, требует внимания к себе любимому. И, наконец-то, я вняла голосу разума: начала худеть, приводить в порядок свою внешность — выщипала брови, записалась к парикмахеру, обновила гардероб, опять начала заниматься йогой.

Как вы думаете, с какой целью женщина начинает следить за собой? Конечно, в первую очередь, для себя. Ухоженная внешность помогает чувствовать себя уверенной и быть в тонусе. А, во-вторых, для любимого мужчины. Чтобы еще больше любил и ценил. И гордился, что отхватил такую королеву!

Так думала и я. Ведь не зря же все молодые мамочки во дворе говорят, что мужья стали засматриваться на молоденьких и стройненьких. И еще в нашем мамском сообществе фиксируется такой факт: мужья стали чаще указывать женам на недостатки внешности. К примеру, некрасивые ногти, сухие пятки (да-да!), жировые складки на животе.

Как-то раз после очередного «сеанса психотерапии» во дворе я спросила у своего мужа, чего он ждет от семейной жизни. Его ответ меня крайне удивил. Муж же утверждает, что так думает большинство женатых мужчин поколения тридцатилетних.

Моему мужу больше не нужна молоденькая стройненькая девушка (которой в недалеком прошлом была я), а нужна женщина с привлекательными формами (не путать с избыточным весом!), которая не погружается с головой в бытовые проблемы, а иногда даже думает и о сексе. А я-то, наивная, считала, что мне срочно нужно худеть до своего добеременного состояния.

А наши сексуальные свершения до рождения ребенка вообще вызывали у меня животный страх – я уже точно на такое больше не способна. А на деле оказалось, что и не надо: 2 раза в неделю вполне достаточно. Главное – качество, а не количество, как принято считать.

После работы мой муж мечтает вернуться домой, где прибрано и вкусно пахнет ужином. Где его ждет довольная (!!!) жена и обласканный ребенок. Где можно просто посидеть и поговорить «обо всем и ни о чем». А ведь раньше он любил более интеллектуальный отдых после работы – поездку к друзьям, поход в кино или длительную прогулку с обсуждением прочитанных книг. И я упорно продолжаю его «мучить» умными разговорами.

Сейчас муж бы хотел, чтобы я больше интересовалась его работой, планами на будущее. Оказывала бы ему моральную поддержку во всех его начинаниях. А ведь раньше каждый из нас был сам по себе – мы оба много работали, делали карьеру и почти не нуждались в поддержке друг друга.

Да, чуть не забыла: базовыми понятиями счастливой семейной жизни для мужчин до сих пор остаются взаимное доверие и уважение. Ну, с этим у нас все в порядке.

И последнее: моему мужу, как и мне, очень важны так называемые приятные мелочи. После рождения дочки их ценность особенно выросла, так как их стало крайне мало. К примеру, мой муж любит, когда мы с дочкой целуем его перед уходом на работу и вместе бежим встречать — после.

Когда я пеку тортик, завариваю зеленый чай и мы, уложив дочку, вместе пьем чай и говорим о приятностях. Или когда я начинаю «приставать» к мужу (но так, чтобы дочка не видела) и он идет ее укладывать весь в предвкушении ночи.

В общем, как оказалось, мы с мужем такие разные и все же очень похожие. А я-то думала, что женатым мужчинам только молоденьких и стройненьких красавиц подавай! А они, что удивительно, еще и о духовном думают. Прямо как мы, женщины…

Источник: Alimero.ru

Related Post

Top